Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм

Коллеги, я использовал в смете расценку м40-1-2-5 Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм 1 м, на высоту до 25 м. При этом реально материалы при работах поднимались на 30 метров. А заказчик говорит что подъём учитывается в каждой расценки и в НР. Как мне ему обосновать применение этой расценки?
Похожие темы:Найти еще: ферм
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Проверьте пожалуйста смету по ПС
Автор: STOP_ME. Здравствуйте, можно было бы из сметы заменить: п. 3) ФЕРм08-03-593-10 на ФЕРм 10-04-101-15 п. 7) ФЕРм10-08-003-3 на ФЕРм 10-08-001-04 п. 8) ФЕРм10-08-003-2 на ФЕРм 10-04-101-07 п. 10) ФЕРм10-08-002-2 на ФЕРм 10-04-066-05 это я так быстро пробежал глазами....
Периметральная сигнализация.
Автор: Жанна. Ограждение МАХАОН беру по ФЕРм 08-01-087-03 (стойки) и ФЕРм 08-01-087-01 (ограждение сетчатое), чувствительный элемент беру ФЕРм 10-08-005-04, если у Вас один провод, то берите по ФЕРм ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...

Цитата
Дмитрий пишет:
ФЕРм
А какой именно ФЕРм применяете как основную расценку? В ТЧ каждого монтажного сборника указано расстояние вертикального и горизонтального перемещения, учтенное расценками. В ФЕРм 08, например, расстояния указаны по каждому разделу (1.8.1) и присутствует такое указание: 1.8.37. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 4 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов до проектных отметок и т.д.

Цитата
Елена пишет:
А какой именно ФЕРм применяете как основную расценку?

В том-то и дело, что смета оч большая и в ней применяется много расценок из разных разделов. Поэтому я и ищу какое-нибудь общее указание на то какое расстояние перемещения материала предусмотренное в расценке, а после какого расстояния уже можно применять расценку на дополнительное перемещение.

Посмотрите МДС 37,п.2.8

Цитата
Таня пишет:
Поэтому я и ищу какое-нибудь общее указание
Дмитрий  общее указание - это применять дополнительное перемещение по ТЧ каждого ФЕРм. Более общего нет.

Цитата
Таня пишет:
Посмотрите МДС 37,п.2.8
Прочитав я понял, что мы не можем претендовать на применение этой расценки.

Цитата
Дмитрий пишет:
Прочитав я понял, что мы не можем претендовать на применение этой расценки.
Ну почему не можете? Ведь в каждом ФЕРм свое, учтенное в расценке,  вертикальное перемещение. Может по какому-то из примененных Вами сборников и можно применить доп.перемещение. Почитайте ТЧ. В ФЕРм 10, например, есть разделы, в которых учтено вертикальное перемещение до 5 м...
Изменено: Ирина - 12.12.2014 10:43:20

Цитата
Ирина пишет:
Ну почему не можете? Ведь в каждом ФЕРм свое, учтенное в расценке,вертикальное перемещение. Может по какому-то из примененных Вами сборников и можно применить доп.перемещение. Почитайте ТЧ. В ФЕРм 10, например, есть разделы, в которых учтено вертикальное перемещение до 5 м...

В том-то и дело, что времени искать нет. Да ещё и смета из 640 пунктов!!

Тогда - это Ваш выбор не применять доп. вертикальное перемещение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2023 г.)
О применении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.