Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм

Коллеги, я использовал в смете расценку м40-1-2-5 Вертикальное перемещение сверх предусмотренного в ФЕРм 1 м, на высоту до 25 м. При этом реально материалы при работах поднимались на 30 метров. А заказчик говорит что подъём учитывается в каждой расценки и в НР. Как мне ему обосновать применение этой расценки?
Похожие темы:Найти еще: ферм
Оптический кабель, нужна помощь!!!
Автор: Виктория. ФЕРм 10-3-1-1-шкаф кроссовый ФЕРм 10-6-60-... - кросс оптический ФЕРм 8-10-010-01 - Прокладка труб гофрированных ФЕРм 8-2-412-...- затягивание кабеля
Проверьте пожалуйста смету по ПС
Автор: STOP_ME. Здравствуйте, можно было бы из сметы заменить: п. 3) ФЕРм08-03-593-10 на ФЕРм 10-04-101-15 п. 7) ФЕРм10-08-003-3 на ФЕРм 10-08-001-04 п. 8) ФЕРм10-08-003-2 на ФЕРм 10-04-101-07 п. 10) ФЕРм10-08-002-2 на ФЕРм 10-04-066-05 это я так быстро пробежал глазами....
Периметральная сигнализация.
Автор: Жанна. Ограждение МАХАОН беру по ФЕРм 08-01-087-03 (стойки) и ФЕРм 08-01-087-01 (ограждение сетчатое), чувствительный элемент беру ФЕРм 10-08-005-04, если у Вас один провод, то берите по ФЕРм ...
Как расценить установку электрозамка и доводчика
Автор: Таня Баженова. цитата с форума "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...
Расценка на устройство доводчика
... Наталья. Доводчик к автоматическим дверям, хорошо описала Ирина. "Рекомендуется расценка ФЕР(ТЕР)09-06-001-01. Установку кодового замка по ФЕРм(ТЕРм)08-01-081-02, блока питания по ФЕРм(ТЕРм)10-02-016-06, таймера, модуля управления замком, кнопки "Выход" по ФЕРм(ТЕРм)10-04-030-02, доводчика ...

Цитата
Дмитрий пишет:
ФЕРм
А какой именно ФЕРм применяете как основную расценку? В ТЧ каждого монтажного сборника указано расстояние вертикального и горизонтального перемещения, учтенное расценками. В ФЕРм 08, например, расстояния указаны по каждому разделу (1.8.1) и присутствует такое указание: 1.8.37. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 4 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов до проектных отметок и т.д.

Цитата
Елена пишет:
А какой именно ФЕРм применяете как основную расценку?

В том-то и дело, что смета оч большая и в ней применяется много расценок из разных разделов. Поэтому я и ищу какое-нибудь общее указание на то какое расстояние перемещения материала предусмотренное в расценке, а после какого расстояния уже можно применять расценку на дополнительное перемещение.

Посмотрите МДС 37,п.2.8

Цитата
Таня пишет:
Поэтому я и ищу какое-нибудь общее указание
Дмитрий  общее указание - это применять дополнительное перемещение по ТЧ каждого ФЕРм. Более общего нет.

Цитата
Таня пишет:
Посмотрите МДС 37,п.2.8
Прочитав я понял, что мы не можем претендовать на применение этой расценки.

Цитата
Дмитрий пишет:
Прочитав я понял, что мы не можем претендовать на применение этой расценки.
Ну почему не можете? Ведь в каждом ФЕРм свое, учтенное в расценке,  вертикальное перемещение. Может по какому-то из примененных Вами сборников и можно применить доп.перемещение. Почитайте ТЧ. В ФЕРм 10, например, есть разделы, в которых учтено вертикальное перемещение до 5 м...
Изменено: Ирина - 12.12.2014 10:43:20

Цитата
Ирина пишет:
Ну почему не можете? Ведь в каждом ФЕРм свое, учтенное в расценке,вертикальное перемещение. Может по какому-то из примененных Вами сборников и можно применить доп.перемещение. Почитайте ТЧ. В ФЕРм 10, например, есть разделы, в которых учтено вертикальное перемещение до 5 м...

В том-то и дело, что времени искать нет. Да ещё и смета из 640 пунктов!!

Тогда - это Ваш выбор не применять доп. вертикальное перемещение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.