Вывоз строительного мусора

Страницы: 1
RSS
Вывоз строительного мусора
 
Подскажите, пожалуйста! Мне нужно вывезти строительный мусор после демонтажных работ, для этого надо применить расценку сборника ФСЦП310 базы ФЕР? И какой индекс перевода в текущие цены будет? Или я не верно понимаю..
 
индекс для ФЕР, набиваете вручную
 
Цитата
Тузька. пишет:
индекс для ФЕР, набиваете вручную
Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для  "Автомобильных перевозок"(только к ФЕРам).Может Александра это хотела уточнить - какие из этих индексов надо использовать?
 
Цитата
Таня пишет:
Цитата
Тузька. пишет:
индекс для ФЕР, набиваете вручную
Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для "Автомобильных перевозок"(только к ФЕРам).Может Александра это хотела уточнить - какие из этих индексов надо использовать?
Да-да, я именно это имела в виду.
 
Если вывоз мусора входит в смету и является продолжением технологического процесса, то почему на него надо брать отдельный индекс? Или Вы автотранспортное предприятие? Эта работа является частью сметы и индекс идет общий для всей сметы. В состав индекса удорожания входит перевозка автотранспортом. Никакой персональный индекс на эту работу брать не надо. Единственное, что надо обязательно сделать, это правильно рассчитать вес демонтируемых конструкций, тк у деревянных и железобетонных конструкций вес очень сильно отличается (См Консультации Горячкина, т 1). По ФСЦП310 грузите на автотранспорт - конструкции на грузовой бортовой, рассыпь - на самосвалы. Перевезли с учетом класса груза (тех часть, прил 6), разгрузили только с бортового.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Приложение № 5 Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования. Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.