Изоляция труб Энергофлексом

Страницы: 1
RSS
Изоляция труб Энергофлексом
 
как расценить работу по изоляции труб ГВС. 26-й сборник мягко сказать не подходит. Труба - 63 мм., материал - энергофлекс. Подрядчик расценил так: ТЕР 26-01-017-01. Я работаю в РИКе
 
Расценка 26-01-017-01 нет однозначно для данного изолятора. Больше подойдет подраздел ИЗОЛЯЦИЯ ХОЛОДНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ с обнулением материалов при необходимости ЭММ, получится в точку.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 19.12.2014 16:34:35
 
если поможет - труба пластиковая
 
Алексей сам материал холодный.
 
подрядчик заменил трубы и утеплил их
 
какой шифр тогда применить
 
Цитата
Алексей пишет:
энергофлекс. Подрядчик расценил так: ТЕР 26-01-017-01
а почему не подходит? Вспененный каучук. Надевается на трубу по-другому, диаметр не подходит? Чем расценка не нравится?
 
Здравствуйте!
Терра, расценка в принципе самый раз, но вот диаметр всё-таки смущает! Мне вот тоже надо расценить изоляцию труб джермафлекс и рассматриваю именно эту расценку, но вот как быть, если надо расценить изоляцию на трубы разного диаметра (20, 32, 63) , подскажите пожалуйста как лучше поступить?
 
берете эту расценку и ставите везде свой диаметр и в ресурсах тоже.
 
Присоединяюсь к Михаилу, а трубки ( их стоимости) принимать по факту.
 
Цитата
Терра пишет:
берете эту расценку и ставите везде свой диаметр и в ресурсах тоже.
Я так делаю и все везде проходит.
 
Расценки на трубки Энергофлекс по толщине трубок и диаметру изолируемой трубы есть в журнале "Сметные цены в строительстве" (Горячкин). Журнал староват, текущие цены из него брать нельзя, а вот базовые можно. Правда, в зависимости от территориального района берутся коэф. Но это можно и опустить. Внутренний диаметр трубки - наружный диаметр изолируемой трубы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Вентиляция В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности