Смета на предпроект

Страницы: 1
RSS
Смета на предпроект
 
      предпроектная проработка
Требуется вариантная разработка размещения объектов на генеральном плане

- Три варианта схем генерального пл
он
ана на участке 4.6 га. Масштаб 1:500.
- Два варианта схем генерального плана на участке 10.8 га. Масштаб 1:500.
- Трехмерная визуализация размещения объектов на генеральном плане основного варианта, выбранного и утвержденного Заказчиком.
- Принципиальная технологическая схема для основного варианта размещения объектов на генеральном плане, выбранного и утвержденного Заказчиком.
- Пояснительная записка с обоснованием принятых решений и указанием основных технических и технологических показателей ТЗК.
- Предварительный, ориентировочный расчет инженерных нагрузок, выполненный по аналогам, для получения технических условий на водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, электроснабжение.
- Расчет стоимости строительства  в текущих ценах, выполненный по объектам аналогам.
Документация передается заказчику в 4 экземплярах (1 экземпляр в электронном виде на электронном носителе DVD-R в форматах: dwg, pdf, doc).
Товарищи дорогие!
Если, в чьей-нибудь светлой голове, найдётся умная мысль, как осметить вышеприведённое(кроме трудозатрат и среднерыночных цен), пожалуйста, поделитесь.
Изменено: Георгий - 22.12.2014 14:04:30
 
Цитата
Георгий пишет:
Расчет стоимости строительства в текущих ценах, выполненный по объектам аналогам.
Какой у Вас объект(работы)? Мы,например,рассчитывали смету на ПИР на стр-во охранного заграждения объектов ОАО "МРСК Центр и Приволжье по аналогичным работам на АЭС.
 
Подсмотрела на другом форуме: "СБЦ 2004. Инженерно-геодезические изыскания. таблица 18", и еще что-то, наверное...
 
СБЦ на изыскания тут ващще не катит...
 
Берете по нужному СБЦ расценку объекта, что у вас?
Далее выделяете по относительной стоимости генеральный план, расчет умножаете на 4 (у вас вроде 4 варианта) - это отдельной строкой
Далее также выделяете технологическую часть, от нее смотрите еще какой-то процент - на принцип.технол.схемы и расчеты нагрузок.
Также выделяете процентом пояснительную записку. В новых СБЦ, по-моему, от 2 до 5 % от проекта.
Трехмерное моделирование - расценок нет. По опыту: кто-то брал и 30% от Проекта, сейчас вроде утвердилось (у нас) 10% от РД (на основании п.3.13 МУ2010г. пар.4.5.
Ну сметную часть также
 
Цитата
Таня пишет:
Какой у Вас объект(работы)? Мы,например,рассчитывали смету на ПИР на стр-во охранного заграждения объектов ОАО "МРСК Центр и Приволжье по аналогичным работам на АЭС.
Тут немного сложнее. Предпроект  туманен, по натуральным показателям его нет вообще. Штатно-это % от сметы на ПИР. Но для сметы на ПИР, как минимум, надо провести предпроектные работы. Очень мило - не правда ли?  Осметим, это понятно, просто подумалось:"с форум
чан по мысли - заказчику смета". Две мысли уже есть, по аналогам и попробовать подумать над изысканиями.

Большое спасибо всем кто откликнулся!
Изменено: Георгий - 22.12.2014 15:31:04
 
Можно попробовать инженерные изыскания (как исходные данные для планировки территорий) + СБЦП  Территориальное планирование и планировка территорий Таблица 3 (с использованием Прил. 8 и 9 к сборнику).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Минрегион РФ Письмо № 9017-ИМ/08 от 31.03.2009г.

О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?