Смета на предпроект

Страницы: 1
RSS
Смета на предпроект
 
предпроектная проработка
Требуется вариантная разработка размещения объектов на генеральном плане

- Три варианта схем генерального пл
он
ана на участке 4.6 га. Масштаб 1:500.
- Два варианта схем генерального плана на участке 10.8 га. Масштаб 1:500.
- Трехмерная визуализация размещения объектов на генеральном плане основного варианта, выбранного и утвержденного Заказчиком.
- Принципиальная технологическая схема для основного варианта размещения объектов на генеральном плане, выбранного и утвержденного Заказчиком.
- Пояснительная записка с обоснованием принятых решений и указанием основных технических и технологических показателей ТЗК.
- Предварительный, ориентировочный расчет инженерных нагрузок, выполненный по аналогам, для получения технических условий на водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, электроснабжение.
- Расчет стоимости строительства в текущих ценах, выполненный по объектам аналогам.
Документация передается заказчику в 4 экземплярах (1 экземпляр в электронном виде на электронном носителе DVD-R в форматах: dwg, pdf, doc).
Товарищи дорогие!
Если, в чьей-нибудь светлой голове, найдётся умная мысль, как осметить вышеприведённое(кроме трудозатрат и среднерыночных цен), пожалуйста, поделитесь.
Изменено: Георгий - 22.12.2014 14:04:30
 
Цитата
Георгий пишет:
Расчет стоимости строительства в текущих ценах, выполненный по объектам аналогам.
Какой у Вас объект(работы)? Мы,например,рассчитывали смету на ПИР на стр-во охранного заграждения объектов ОАО "МРСК Центр и Приволжье по аналогичным работам на АЭС.
 
Подсмотрела на другом форуме: "СБЦ 2004. Инженерно-геодезические изыскания. таблица 18", и еще что-то, наверное...
 
СБЦ на изыскания тут ващще не катит...
 
Берете по нужному СБЦ расценку объекта, что у вас?
Далее выделяете по относительной стоимости генеральный план, расчет умножаете на 4 (у вас вроде 4 варианта) - это отдельной строкой
Далее также выделяете технологическую часть, от нее смотрите еще какой-то процент - на принцип.технол.схемы и расчеты нагрузок.
Также выделяете процентом пояснительную записку. В новых СБЦ, по-моему, от 2 до 5 % от проекта.
Трехмерное моделирование - расценок нет. По опыту: кто-то брал и 30% от Проекта, сейчас вроде утвердилось (у нас) 10% от РД (на основании п.3.13 МУ2010г. пар.4.5.
Ну сметную часть также
 
Цитата
Таня пишет:
Какой у Вас объект(работы)? Мы,например,рассчитывали смету на ПИР на стр-во охранного заграждения объектов ОАО "МРСК Центр и Приволжье по аналогичным работам на АЭС.
Тут немного сложнее. Предпроект туманен, по натуральным показателям его нет вообще. Штатно-это % от сметы на ПИР. Но для сметы на ПИР, как минимум, надо провести предпроектные работы. Очень мило - не правда ли? Осметим, это понятно, просто подумалось:"с форум
чан по мысли - заказчику смета". Две мысли уже есть, по аналогам и попробовать подумать над изысканиями.

Большое спасибо всем кто откликнулся!
Изменено: Георгий - 22.12.2014 15:31:04
 
Можно попробовать инженерные изыскания (как исходные данные для планировки территорий) + СБЦП Территориальное планирование и планировка территорий Таблица 3 (с использованием Прил. 8 и 9 к сборнику).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Система ограничения доступа В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).