Тех.обслуживание систем безопасности


Страницы: 1 2 След.
RSS
Тех.обслуживание систем безопасности
 
Помогите, кто встречался в своей практике с ТО. ПОняла,что существует ГЭСНмт42,а есть ли ФЕРмт42 (ГЭСНмт являются исходными нормативами для разработки единичных расценок, а также укрупненных сметных норм и расценок - фраза из ГЭСНмт42)?
1. Если только ГЭСНмт,то каким образом переводить в текущие(никогда не считала ресурсным способом).Понимаю,что есть какие-то сборники текущих цен,но неужели из-за 5-10 позиций приобретать их?
2.Если ФЕРмт, то откуда брать индексы?
3.НР и СП откуда(в МДС 33 не нашла).
Забыла - с наступающим старым НОвым годом!
Изменено: Таня - 13.01.2015 09:46:01
 
Ресурсный метод расчета предусматривает формирование сметной стоимости на основании норм расхода и стоимости ресурсов (трудозатрат, материалов и т.п.), заданной в текущем уровне цен, например, на основании прайс-листов. Заработная плата рассчитывается исходя из стоимости 1 чел-часа, сложившейся в Вашем регионе.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитирую:
"Вопрос: Извлечение из письма Росстроя №2-409 от 13.03.2008 г. гласит: «... сборники ГЭСНмт-2001-42
«Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования
комплексных (интегрированных) систем безопасности», ВЭСНмт-2001-42
«Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования
комплексных (интегрированных) систем безопасности» Росстроем (Госстроем
России) не были рекомендованы к применению».

На основании Приказа № 44 от 11.04.2008 года «Об утверждении порядка
разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и
ценообразования в сфере градостроительной деятельности», прошу Вас
разъяснить рекомендованы ли на сегодняшний день вышеуказанные сборники к
применению.

Ответ: Указанный в Вашем обращении сборник «ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация
оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности»
Росстроем (Госстроем России) не был рекомендован к применению.

Учитывая изложенное, расчеты в отношении накладных расходов и сметной
прибыли на работы, предусмотренные в данном сборнике, не производились
.

Извлечение из письма от 07.04.2010 №13173-ИП/08 "
 
Здраствуйте и Вас также с НГ!
ФЕРмт42 не существует, разработкой этих норм так никто и не занялся, так как данный вид работ не подпадает в сферу влияния Минстроя.
По поводу ГЭСНмт42.
Во-первых, ГЭСНмт42 (а также разработанные на их основе ВЭСНмт42 и ФСНто) являются фирменными нормами ООО "Системы безопасности. Были попытки утвердить данные документы на федеральном уровне, но все они потерпели неудачу.
Во вторых, данные сборники являются элементными сборниками и цен на конкретные работы не содержат. По ним Вы считаете, сколько (человеко-часы) и какие ресурсы Вам необходимо потратить. Цены на ресурсы проставляются текущие и они индексации не подлежат.
И последнее, данные сборники не являются единственными. Например если Вам необходимо подсчитать затраты на ТО АПС, то можете воспользоваться Прейскурантом №2661 001-92.
 
Цитата
graeval пишет:
Цены на ресурсы проставляются текущие
Цитата
Таня пишет:
Понимаю,что есть какие-то сборники текущих цен,но неужели из-за 5-10 позиций приобретать их?
:? Где их взять? Нужна ЗП только инженера.Может использовать индексы на ОЗП ,предлагаемые КЦЦС или ФЦЦС?

Цитата
Таня пишет:
3.НР и СП откуда(в МДС 33 не нашла).
.Может как подарок к НГ скинете
Цитата
graeval пишет:
Прейскурантом №2661 001-92.
 
Да для проведения работ по ТО мы пользуемся в бюджете ГЭСНмт42----. Берем стоимость ч/час. на существующий период ,утвержденный нашим региональным центром. НР и СП нам разрешают 65 и 40 ,но согласно МДС 35 можно просчитать свои НР и СП , с учетом МДС 33 и 25. Тем более,что в настоящий момент величину СП например к расценкам Подраздел 1.15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ нужно по правилам брать по расчету. Прейскурантом №2661 001-92. также пользовались. Там,кроме Основной З.П. нет ничего в ресурсах, поэтому берем свой индекс , публикуемый нашим региональным центром. Ничего лучшего больше нет. Это правильней,чем,что то придумывать.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
поэтому беремсвой индекс ,
ПРЕЙСКУРАНТ № 2661 001-92
Вводится с 01.04.92 г.
Индекс к какому периоду?
 
Нужно использовать коэффициент перехода из ЗПЛ 91 г в 2000г(Так как,если утвержден в 1992 г ЗПЛ скорее всего в уровне 1991 г),а затем уже наш индекс. Но мы как правило не берем с 91 в 2000г. и так слишком много получается. По деньгам дешевле ГЭСНмт42
 
у меня в РИКе и Гранде(5версия) что-то не нахожу ГЭСНмт42. Рассчитывать в excele ?
 
В Гранде есть и в 5 версии. Это старые расценки, Поищите в ведомственных сборниках-,почих ведомственных. Если не получится от руки в обосновании например сами заведите расценку ГЭСНмт42-01-002-01. Она Вам ее найдет. Тогда через поиск в базе напишите наименование расценки- Вам найдет система норматив
 
Увы,где же искать?
 
У Вас,вы говорите есть Гранд. Набирайте сами в обосновании расценку например ГЭСНмт42-01-002-01 . прямо скопируйте у меня, потом ГЭСНмт42-01-001-01. Гранд должен допичатать все остальное сам . Текст и единицу измерения. Тогда Вы в базе через кнопку поиск ,наберете тект и выберете,где искать Вам покажется нормативный документ. Если чудо не произойдет,тогда придется например в Гранде набрать все самой, а сборник сам найдите в интернете
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если чудо не произойдет,
Не настоящий сегодня Новый год....... :-(
 
Так посмотрите:
 
Ирина ,1.это какая версия.2. Это стандартное наполнение базы или Вы докупали? У меня по-другому(см.#11)
 
Таня В скриншоте версия 6, но посмотрела - есть и в версии 5.5.3 (Прочие ведомственные сборники). Это стандартное наполнение базы (ничего не докупали, но, возможно, ГЭСНмт42 появился при обновлениях).
 
У меня тоже есть в версии 5.3 и в 6
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Таня пишет:
Увы,где же искать?
посмотрите установленные базы, может у Вас что-то не подключено
Изменено: Olga - 14.01.2015 08:41:42
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Проблема разрешилась.Позвонила поставщикам ПК, сказали, что (возможно)доустановят.
PS. У Ирины наполнение по сборникам самое "богатое"
Изменено: Таня - 14.01.2015 09:20:32
 
Опять пристаю с ТО. Установили сейчас ведомственные сборники.Теперь вопрос: есть ГЭСНмт42,есть ВЭСНмт42. Название и ТЧ совпадает(правда, при беглом просмотре,может и есть разница),но содержимое разное,да и нормы на равнозначные позиции существенно отличаются.Чем пользоваться?Да, кстати, при внесении нормы в смету, запрашивается вид работ,из справочника установила

Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны НР 40 СП 15. Насколько это верно(на основании каких документов)? Уж очень небольшие нормативы :blink: .
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Устройство и ремонт металлической кровли Типовая технологическая карта на устройство и ремонт металлической кровли Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?