Тех.обслуживание систем безопасности

Страницы: 1 2 След.
RSS
Тех.обслуживание систем безопасности
 
Помогите, кто встречался в своей практике с ТО. ПОняла,что существует ГЭСНмт42,а есть ли ФЕРмт42 (ГЭСНмт являются исходными нормативами для разработки единичных расценок, а также укрупненных сметных норм и расценок - фраза из ГЭСНмт42)?
1. Если только ГЭСНмт,то каким образом переводить в текущие(никогда не считала ресурсным способом).Понимаю,что есть какие-то сборники текущих цен,но неужели из-за 5-10 позиций приобретать их?
2.Если ФЕРмт, то откуда брать индексы?
3.НР и СП откуда(в МДС 33 не нашла).
Забыла - с наступающим старым НОвым годом!
Изменено: Таня - 13.01.2015 09:46:01
 
Ресурсный метод расчета предусматривает формирование сметной стоимости на основании норм расхода и стоимости ресурсов (трудозатрат, материалов и т.п.), заданной в текущем уровне цен, например, на основании прайс-листов. Заработная плата рассчитывается исходя из стоимости 1 чел-часа, сложившейся в Вашем регионе.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитирую:
"Вопрос: Извлечение из письма Росстроя №2-409 от 13.03.2008 г. гласит: «... сборники ГЭСНмт-2001-42
«Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования
комплексных (интегрированных) систем безопасности», ВЭСНмт-2001-42
«Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования
комплексных (интегрированных) систем безопасности» Росстроем (Госстроем
России) не были рекомендованы к применению».

На основании Приказа № 44 от 11.04.2008 года «Об утверждении порядка
разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и
ценообразования в сфере градостроительной деятельности», прошу Вас
разъяснить рекомендованы ли на сегодняшний день вышеуказанные сборники к
применению.

Ответ: Указанный в Вашем обращении сборник «ГЭСНмт-2001-42 «Техническое обслуживание, ремонт и модернизация
оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности»
Росстроем (Госстроем России) не был рекомендован к применению.

Учитывая изложенное, расчеты в отношении накладных расходов и сметной
прибыли на работы, предусмотренные в данном сборнике, не производились
.

Извлечение из письма от 07.04.2010 №13173-ИП/08 "
 
Здраствуйте и Вас также с НГ!
ФЕРмт42 не существует, разработкой этих норм так никто и не занялся, так как данный вид работ не подпадает в сферу влияния Минстроя.
По поводу ГЭСНмт42.
Во-первых, ГЭСНмт42 (а также разработанные на их основе ВЭСНмт42 и ФСНто) являются фирменными нормами ООО "Системы безопасности. Были попытки утвердить данные документы на федеральном уровне, но все они потерпели неудачу.
Во вторых, данные сборники являются элементными сборниками и цен на конкретные работы не содержат. По ним Вы считаете, сколько (человеко-часы) и какие ресурсы Вам необходимо потратить. Цены на ресурсы проставляются текущие и они индексации не подлежат.
И последнее, данные сборники не являются единственными. Например если Вам необходимо подсчитать затраты на ТО АПС, то можете воспользоваться Прейскурантом №2661 001-92.
 
Цитата
graeval пишет:
Цены на ресурсы проставляются текущие
Цитата
Таня пишет:
Понимаю,что есть какие-то сборники текущих цен,но неужели из-за 5-10 позиций приобретать их?
:? Где их взять? Нужна ЗП только инженера.Может использовать индексы на ОЗП ,предлагаемые КЦЦС или ФЦЦС?

Цитата
Таня пишет:
3.НР и СП откуда(в МДС 33 не нашла).
.Может как подарок к НГ скинете
Цитата
graeval пишет:
Прейскурантом №2661 001-92.
 
Да для проведения работ по ТО мы пользуемся в бюджете ГЭСНмт42----. Берем стоимость ч/час. на существующий период ,утвержденный нашим региональным центром. НР и СП нам разрешают 65 и 40 ,но согласно МДС 35 можно просчитать свои НР и СП , с учетом МДС 33 и 25. Тем более,что в настоящий момент величину СП например к расценкам Подраздел 1.15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ нужно по правилам брать по расчету. Прейскурантом №2661 001-92. также пользовались. Там,кроме Основной З.П. нет ничего в ресурсах, поэтому берем свой индекс , публикуемый нашим региональным центром. Ничего лучшего больше нет. Это правильней,чем,что то придумывать.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
поэтому беремсвой индекс ,
ПРЕЙСКУРАНТ № 2661 001-92
Вводится с 01.04.92 г.
Индекс к какому периоду?
 
Нужно использовать коэффициент перехода из ЗПЛ 91 г в 2000г(Так как,если утвержден в 1992 г ЗПЛ скорее всего в уровне 1991 г),а затем уже наш индекс. Но мы как правило не берем с 91 в 2000г. и так слишком много получается. По деньгам дешевле ГЭСНмт42
 
у меня в РИКе и Гранде(5версия) что-то не нахожу ГЭСНмт42. Рассчитывать в excele ?
 
В Гранде есть и в 5 версии. Это старые расценки, Поищите в ведомственных сборниках-,почих ведомственных. Если не получится от руки в обосновании например сами заведите расценку ГЭСНмт42-01-002-01. Она Вам ее найдет. Тогда через поиск в базе напишите наименование расценки- Вам найдет система норматив
 
Увы,где же искать?
 
У Вас,вы говорите есть Гранд. Набирайте сами в обосновании расценку например ГЭСНмт42-01-002-01 . прямо скопируйте у меня, потом ГЭСНмт42-01-001-01. Гранд должен допичатать все остальное сам . Текст и единицу измерения. Тогда Вы в базе через кнопку поиск ,наберете тект и выберете,где искать Вам покажется нормативный документ. Если чудо не произойдет,тогда придется например в Гранде набрать все самой, а сборник сам найдите в интернете
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если чудо не произойдет,
Не настоящий сегодня Новый год....... :-(
 
Так посмотрите:
 
Ирина ,1.это какая версия.2. Это стандартное наполнение базы или Вы докупали? У меня по-другому(см.#11)
 
Таня В скриншоте версия 6, но посмотрела - есть и в версии 5.5.3 (Прочие ведомственные сборники). Это стандартное наполнение базы (ничего не докупали, но, возможно, ГЭСНмт42 появился при обновлениях).
 
У меня тоже есть в версии 5.3 и в 6
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Таня пишет:
Увы,где же искать?
посмотрите установленные базы, может у Вас что-то не подключено
Изменено: Olga - 14.01.2015 08:41:42
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Проблема разрешилась.Позвонила поставщикам ПК, сказали, что (возможно)доустановят.
PS. У Ирины наполнение по сборникам самое "богатое"
Изменено: Таня - 14.01.2015 09:20:32
 
Опять пристаю с ТО. Установили сейчас ведомственные сборники.Теперь вопрос: есть ГЭСНмт42,есть ВЭСНмт42. Название и ТЧ совпадает(правда, при беглом просмотре,может и есть разница),но содержимое разное,да и нормы на равнозначные позиции существенно отличаются.Чем пользоваться?Да, кстати, при внесении нормы в смету, запрашивается вид работ,из справочника установила

Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны НР 40 СП 15. Насколько это верно(на основании каких документов)? Уж очень небольшие нормативы :blink: .
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Тротуарные дорожки из природного камня Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня. Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов