Доработка грунта механизированным способом.



Страницы: 1
RSS
Доработка грунта механизированным способом.
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, всю голову сломала! Мне нужно найти расценку на доработку котлована механизированным способом, не в ручную. Вообщем вот:
Одноковшовыми экскаваторами отрывают котлованы и траншеи на глубину, несколько меньшую проектной, оставляя так называемый «недобор» слоем 5... 10 см для того, чтобы избежать повреждения основания и не допускать переборов фунта. Для повышения эффективности работы экскаваторов применяют скребковый нож, насаженный на ковш экскаватора. Это приспособление позволяет механизировать операцию по зачистке дна котлованов и траншей и вести их с точностью до 2 см, что исключает необходимость ручных доработок.
Это замечание к моей смете сделала главэкпертиза!!!! Они просят убрать ручную доработку и сделать ее механизированной!!!!
 
Может вот эта 01-01-049 - ..... Срезка недобора грунта в выемках?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Монтаж телевизионного наблюдения2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.