Расстановка немонтируемого оборудования


Страницы: 1
RSS
Расстановка немонтируемого оборудования
 
Здравствуйте. У меня вопрос по расстановке немонтируемого оборудования. Кто-нибудь включал процент не отдельно к стоимости, а в глобальные начисления  Н28 (процент начислений на комплектацию оборудования). Будет ли это правильно? Спасибо зараннее.
 
У ВАс РИК? Ну уж тогда и все составляющие сметной ст-ти оборудования показывайте через начасления
 
Да, у меня РИК. Просто с коллегами возник спор именно по этому вопросу. Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация. Вот я и застряла.  
 
Стоп.Тогда я не поняла вопрос,извините. Я Вам просто о возможности начисления % на комплектацию через глоб.начисления, а вот про расстановку.....? А какое,например,оборудование(это точно не ЗИПы?)
 
Почитайте МДС37, с п.4.7,может у Вас то случай
 
Цитата

Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация.
Нужно брать отдельной строкой, т.к. эти затраты должны относится к стоимости монтажных работ (если взять через начисление, затраты упадут на стоимость оборудования).
Изменено: Ирина - 19.01.2015 15:59:13
 
 Хорошо. Возьму отдельной строкой. Всем большое спасибо! :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудования

Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования