Расстановка немонтируемого оборудования


Страницы: 1
RSS
Расстановка немонтируемого оборудования
 
Здравствуйте. У меня вопрос по расстановке немонтируемого оборудования. Кто-нибудь включал процент не отдельно к стоимости, а в глобальные начисления Н28 (процент начислений на комплектацию оборудования). Будет ли это правильно? Спасибо зараннее.
 
У ВАс РИК? Ну уж тогда и все составляющие сметной ст-ти оборудования показывайте через начасления
 
Да, у меня РИК. Просто с коллегами возник спор именно по этому вопросу. Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация. Вот я и застряла.
 
Стоп.Тогда я не поняла вопрос,извините. Я Вам просто о возможности начисления % на комплектацию через глоб.начисления, а вот про расстановку.....? А какое,например,оборудование(это точно не ЗИПы?)
 
Почитайте МДС37, с п.4.7,может у Вас то случай
 
Цитата

Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация.
Нужно брать отдельной строкой, т.к. эти затраты должны относится к стоимости монтажных работ (если взять через начисление, затраты упадут на стоимость оборудования).
Изменено: Ирина - 19.01.2015 15:59:13
 
Хорошо. Возьму отдельной строкой. Всем большое спасибо! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудования


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?