Расстановка немонтируемого оборудования


Страницы: 1
RSS
Расстановка немонтируемого оборудования
 
Здравствуйте. У меня вопрос по расстановке немонтируемого оборудования. Кто-нибудь включал процент не отдельно к стоимости, а в глобальные начисления  Н28 (процент начислений на комплектацию оборудования). Будет ли это правильно? Спасибо зараннее.
 
У ВАс РИК? Ну уж тогда и все составляющие сметной ст-ти оборудования показывайте через начасления
 
Да, у меня РИК. Просто с коллегами возник спор именно по этому вопросу. Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация. Вот я и застряла.  
 
Стоп.Тогда я не поняла вопрос,извините. Я Вам просто о возможности начисления % на комплектацию через глоб.начисления, а вот про расстановку.....? А какое,например,оборудование(это точно не ЗИПы?)
 
Почитайте МДС37, с п.4.7,может у Вас то случай
 
Цитата

Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация.
Нужно брать отдельной строкой, т.к. эти затраты должны относится к стоимости монтажных работ (если взять через начисление, затраты упадут на стоимость оборудования).
Изменено: Ирина - 19.01.2015 15:59:13
 
 Хорошо. Возьму отдельной строкой. Всем большое спасибо! :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудования

Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)