ФЕР или ТЕР


Страницы: 1
RSS
ФЕР или ТЕР
 
И все-таки какую нормативную базу  применят при работе в Томской области , я так и не могу понять, надо оплачивать и не знаю что приобретать , не хотелось бы платить и за ФЕР и за ТЕР , подскажите пожалуйста  
 
Спросите у Заказчика или ген. подрядчика, они прямо укажут в какой базе Вам работать.
 
базу ТЕР отменили, но ею можно пользоваться при расчете с коммерческими организациями, т.к. носит рекомендательный характер
Но в базу ФЕР внесли новые актуальные изменения
 
Павел! Если у Вас вопрос о приобретении СНБ ФЕР или ТЕР, на мой взгляд, установите и то и другое. Если у Вас разовая работа-одно, если на постоянной основе-другое. Заказчик разный, у одних Федеральный бюджет, у других собственные средства. Вам будут заказывать сметы разные, Ваши предложения по сметам-будут также разные.
 
а где это можно прочитать что тер отменен есть наверное какое-то письмо  
 
Поступите проще, откройте крайние индексы Минстроя, если Ваша область значится и ТЕР, и ФЕР значит всё работает по прежнему, созвонитесь с местным Комитетом ценообразования они дадут разъяснение.
 
Павел Военков . сорри, это у нас отменили в области, узнать про ТЕР Томска можно в Министерстве строительства, ну или у поставщика программного комплекса.
 
Цитата
Павел Военков пишет:
а где это можно прочитать что тер отменен есть наверное какое-то письмо
Посмотреть Федеральный реестр сметных нормативов на сайте Минстроя РФhttp://minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ .
 
Что-то новенькое! Что значит базу ТЕР отменили? Каким документом?
 
Валентина , без паники! Отменили у нас в области! У остальных не знаю.
 
Цитата
Ирина пишет:
http://minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ .
Ирина, по ссылке нет инфы: пишет: страница не найдена..где там можно помотреть этот реестр?
 
Цитата
Тузька. пишет:
по ссылке нет инфы: пишет: страница не найдена..где там можно помотреть этот реестр?
Это странно.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Теплоизоляция однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?