Ограждение кровли (снегозадержатели)


Страницы: 1
RSS
Ограждение кровли (снегозадержатели)
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики!
Подскажите, пожалуйста, какой расценкой можно воспользоваться для установки снегозадерживающего ограждения на кровле?
 
ФЕР12-01-012-01 не подойдет?
 
12-01-012-01
 
Ну думаю, что всё-таки нет, т.к. это леерное ограждение, оно снег не задержит. Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.
 
Это и есть перила...или я не права?
 
Ага, оно самое.
 
Цитата
Карина пишет:
ФЕР12-01-012-01 не подойдет?
как раз тогда подойдет
 
Полностью с Вами согласен, расценка в самый раз, просто я не знаю что в ресурсах поставить, чтобы было более "надёжное" это ограждение, чтобы оно справлялось с задержкой снега, а то ж можно и такое ограждение поставить...))
 
Цитата
Михаил пишет:
Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.
Михаил, Вы почему-то отступились от своей же правильной идеи. Изображенные на приложенных снимках ограждения не являются снегозадержателями. В зависимости от принятой Вами конструкции собственно снегозадержателей, можно повторно взять расценку 12-01-012-01 с заменой основного ресурса на стоимость, к примеру, трубчатого снегозадержателя (или листового).
 
Ирина, Вы меня поняли, именно это я и имел в виду! Просто я думал, что может есть какой-то другой способ без привлечения отдельной стоимости снегозадержателя.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ограждение кровли снегозадержатели


Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
МРР-3.2.06.07-10 Сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.