Сметные нормативы по содержанию автомобильных дорог

Страницы: 1
RSS
Сметные нормативы по содержанию автомобильных дорог
 
Работаю с муниципальными бюджетным заказчиком.Териториальных расценок на содержание и ремонт дорог не разработано. Заказчик принимает работы по территориальным строительным нормам, что по факту не окупает затрат. Достаточно мелкие ремонтные работы и работы по содержанию в разных частях города, накладные расходы на которые не перекрывают расходы на транспорт и передвижение. Применение ГЭСНс27 не пропускает мотивируя тем что он не зарегистрирован в Минрегионе. Я нашла Приказ Минтранса России от 04 декабря 2013 года № 408 «Отраслевые сметные нормативы, применяемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог, на территориторвступающий в силу с 1 января 2015г
И по разговорам слышала что было письмо или приказ на то что данные разработки нормативов возложены на Минтранс.
Подскажите как обосновать применение этих нормативов? И если кто нибудь начал работать с подобными нормативами подскажите секреты данных нормативов ( кооф; индексация)?
 
Работать по этим нормативам, вероятнее всего, нужно согласно Методических рекомендаций Минтранса (утв. от 28 марта 2014 г. № МС-25-р - http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293771/4293771106.htm).
 
Судя по всему да, применение НР и СП в данном документе расписаны, остается вопрос способа индексации цен и переход в текущии. И можно ли данный норматив применять на содержание муниципальных дорог. Состав работ и затрат более подходящий чем в сборнике по содержанию ГЭСНс.
 
Цитата
Наталья пишет:
остается вопрос способа индексации цен и переход в текущие. И можно ли данный норматив применять на содержание муниципальных дорог.


В каких же все-таки ценах составлен этот сборник???
Неужели никто еще в них не работает?...
 
Добрый день! Наша организация использует эти нормативы!На 2015 год мы используем эти цены, которые заложены в расценках. НР-20%от ПЗ и СП-15% . На следующий год будем использовать индекс -дефлятор. Вот и всё. Отраслевые сметные нормативы,применяемые
при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и
дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог, предназначены для определения
потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, машины и механизмы, материалы) и
расчета денежных затрат на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог
федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью
этих дорог
Изменено: Ольга11111111 - 02.04.2015 12:17:39
 
Можно ли данный сборник применять на содержание муниципальных дорог? Не нужны ли какие-нибудь коэффициенты на работу в черте города?
 
Люди добрые, а не могли бы вы скинуть пример сметы, набранной по этим нормативам...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия