Устройство временного ограждения траншеи


Страницы: 1
RSS
Устройство временного ограждения траншеи
 
Эксперты, подскажите, если устройство временного ограждения траншеи для производства работ включается в НР, то материалы (полимерная сетка и ж/б столбы также в составе НР)?
 
это так же накладные расходы, за с чет подрядчика

III. Расходы на организацию работ
на строительных площадках
1. Износ и расходы по ремонту инструментов и производственного инвентаря, используемых в производстве строительных работ, учитываемых в соответствии с установленным порядком.
2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся:
- приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров;
- складские помещения и навесы при объекте строительства;
- душевые, кубовые, неканализированные уборные и помещения для обогрева рабочих;
- настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания;
- сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности;
- леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ;
- временные разводки от магистральных разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметров зданий или осей линейных сооружений);
- расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий вместо строительства указанных выше временных (не титульных) зданий и сооружений.
Изменено: Тузька. - 30.01.2015 10:48:38
 
Из ГСН по временным:

Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и соору­жениям, учтенных в составе норм накладных расходов


1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мас­теров.

2. Складские помещения и навесы при объекте строи­тельства.

3. Душевые, кубовые, неканализованные уборные и по­мещения для обогрева рабочих.

4. Настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания.

5. Сооружения, приспособления и устройства по техни­ке безопасности.

6. Леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на мон­таж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения** (кроме специальных и архитектурно оформ­ленных), необходимые для производства работ, предохра­нительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ.

7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в преде­лах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений);

8. Расходы, связанные с приспособлением строящихся и существующих на строительных площадках зданий, вместо строительства указанных выше нетитульных временных зданий и сооружений.

* Строительная площадка - территория, отведенная в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоянного размещения объ­екта строительства, а также служб строительно-монтажных организа­ций и с учетом временного отвода территории, определяемой по усло­виям производства работ.

** Трасса - полоса отвода, определяемая планом и продольным профи­лем в соответствии с проектом в установленном порядке, для постоян­ного размещения линейного объекта строительства (дороги, трубопро­вода, ЛЭП и т.п.).

*  Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства.

** Заборы и ограждения, относящиеся по времени их использования к техническим характеристикам к малоценным и быстроизнашивающимся предметам.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временного ограждения

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве СП 126.13330.2012. Свод правил. Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84