Экспертиза смет в связи с корректировкой проекта


Страницы: 1
RSS
Экспертиза смет в связи с корректировкой проекта
 
По результатам электронных торгов заключен муниципальный контракт в твердой договорной цене (Сметная стоимость объекта определена по сметам,прошедшую экспертизу с пересчетом в текущие цены на июль 2011года).

Проектно-сметная документация прошла экспертизу про объекту-аналогу (база ТЕР-2001г.)на стадии П. Объект на данный момент находиться в стадии строительства, часть денежных средст освоено. Срок окончания строгительства - декабрь 2012 г.

В процессе строительства объекта возникла необходимость корректировки проекта (конструктивные решения, дополнительные работы)

Вопрос:
1.Экспертизе подлежит:
- Проектно-сметная документация вновь и в полном объеме, и как следствие - отмена аукциона и проведение нового?
- Часть проектно-сметной документации, которая подверглась корректировки?
2. В какой сметной базе:
- в ТЕР-2001г. с пересчетом в текущие цены июля 2011г. (аукцион)?
- в ТСНБ с пересчетом в текущие цены (и какой период)?
 
Корректировку проекта проводите в тех же ценах что и прошедшая экспертизу сметная документация. А на счет пересмотра всей документации всвязи с корректировкой, это уже вопрос между заказчиком и подрядчиком, должно будет прописано в техническом задании, которое и будет передано в экспертизу. В основном осмечивается только то что коснулось корректировки
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: корректировкой

График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017)