Как перевести из ФЕР в ТЕР

Смета составлена в ФЕР а заказчик требует в Терах что мне делать
Похожие темы:Найти еще: фер тер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Наберите в ТЕР

В какой программе работаете? В Гранде (версия 6) можно перевести автоматически.

Цитата
Victoria пишет:
можно перевести автоматически
Тогда, скажите как

"Для того чтобы автоматически пересчитать смету из одной нормативной базы в другую, необходимо, во-первых, подключить в программе нужную базу в качестве основной активной нормативной базы – это делается при нажатии кнопки «Выбор региона» на вкладке «Главная». Далее остается только открыть окно с параметрами сметы на закладке «Регион и зона» и нажать там кнопку «Изменить». Вы увидите, как программа предлагает вам пересчитать все расценки в позициях сметы на основании текущей выбранной основной активной нормативной базы. При пересчете сметы из базы ТЕР одного региона в базу ТЕР другого региона не потребуется никаких дополнительных настроек, а для более сложного случая предусмотрена опция «Перевод типов расценок» – из ТЕР в ФЕР, из ФЕР в ГЭСН и т. п".
http://its.grandsmeta.ru/grandsmeta-faq/2595/

Если есть прайсы, то материалы в ФЕР приведены в базовую цену. А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).

Цитата
Anaiss пишет:
А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).
В Гранде при автоматическом переводе из ФЕР в ТЕР материалы по прайсам так и останутся в базовых ценах неизменными (если в ФЕРовской смете были в базе).

А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах. Я думаю, что все материалы при переводе из одной базы в другую надо переводить вручную

Цитата
Anaiss пишет:
А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах
Шифр ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должен совпасть.
Изменено: Ирина - 11.02.2015 10:01:44

Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет

Цитата
Anaiss пишет:
Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет
Anaiss  Уточняю: Шифр и наполнение ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должны совпасть (в основном для этого и делалась база в редакции 2009г).

У меня постоянная проблема при переводе ФЕР-ТЕР - это несоответствие неучтенных ресурсов(в расценке).Конкретно, у меня заграждение по 7сборнику. В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторых  ТЕРах неучтены столбы и панели.Поэтому при переводе всегда перепроверяю.

Цитата
Таня пишет:
В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторыхТЕРах неучтены столбы и панели
Возможно есть регионы, которые так и не внесли все 8 изменений в свои ТЕРы, а, возможно, нужно обновить ТЕРы до последней редакции. В наши ТЕРы только в апреле 2014 внесли все изменения (много баз зависло из-за перестройки в Минрегионе-Минстрое).
Изменено: Ирина - 11.02.2015 15:52:39
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 4 апреля 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.