Как перевести из ФЕР в ТЕР



Страницы: 1
RSS
Как перевести из ФЕР в ТЕР
 
Смета составлена в ФЕР а заказчик требует в Терах что мне делать
 
Наберите в ТЕР
 
В какой программе работаете? В Гранде (версия 6) можно перевести автоматически.
 
Цитата
Victoria пишет:
можно перевести автоматически
Тогда, скажите как
 
"Для того чтобы автоматически пересчитать смету из одной нормативной базы в другую, необходимо, во-первых, подключить в программе нужную базу в качестве основной активной нормативной базы – это делается при нажатии кнопки «Выбор региона» на вкладке «Главная». Далее остается только открыть окно с параметрами сметы на закладке «Регион и зона» и нажать там кнопку «Изменить». Вы увидите, как программа предлагает вам пересчитать все расценки в позициях сметы на основании текущей выбранной основной активной нормативной базы. При пересчете сметы из базы ТЕР одного региона в базу ТЕР другого региона не потребуется никаких дополнительных настроек, а для более сложного случая предусмотрена опция «Перевод типов расценок» – из ТЕР в ФЕР, из ФЕР в ГЭСН и т. п".
http://its.grandsmeta.ru/grandsmeta-faq/2595/
 
Если есть прайсы, то материалы в ФЕР приведены в базовую цену. А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).
 
Цитата
Anaiss пишет:
А когда составляется смета в ТЕР, то материалы по прайсам идут в текущих ценах (обычно так).
В Гранде при автоматическом переводе из ФЕР в ТЕР материалы по прайсам так и останутся в базовых ценах неизменными (если в ФЕРовской смете были в базе).
 
А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах. Я думаю, что все материалы при переводе из одной базы в другую надо переводить вручную
 
Цитата
Anaiss пишет:
А если материалы по ССЦ в ФЕР по базовой цене, то не всегда шифр справочника совпадает в разных базах
Шифр ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должен совпасть.
Изменено: Ирина - 11.02.2015 10:01:44
 
Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет
 
Цитата
Anaiss пишет:
Один материал может быть в одной базе, а в другой такого не будет
Anaiss  Уточняю: Шифр и наполнение ФССЦ и ТССЦ, начиная с редакции 2009г обязательно должны совпасть (в основном для этого и делалась база в редакции 2009г).
 
У меня постоянная проблема при переводе ФЕР-ТЕР - это несоответствие неучтенных ресурсов(в расценке).Конкретно, у меня заграждение по 7сборнику. В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторых  ТЕРах неучтены столбы и панели.Поэтому при переводе всегда перепроверяю.
 
Цитата
Таня пишет:
В ФЕРах не учтены только столбы, а в некоторыхТЕРах неучтены столбы и панели
Возможно есть регионы, которые так и не внесли все 8 изменений в свои ТЕРы, а, возможно, нужно обновить ТЕРы до последней редакции. В наши ТЕРы только в апреле 2014 внесли все изменения (много баз зависло из-за перестройки в Минрегионе-Минстрое).
Изменено: Ирина - 11.02.2015 15:52:39
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер тер

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Высоковольтная линия В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?