магистральные газопроводы 25 сборник ГЭСН


Страницы: 1
RSS
магистральные газопроводы 25 сборник ГЭСН
 
Добрый день, заказчик предоставил на просчет магистральный газ-д, мы находимся в области, считаем ТЕР, ФЕР , а 25 сборник находится в ГЭСН, как быть с индексами текущ. цен
 
В ГЭСН нет цен, там только ресурсы в физических единицах. Нужно проставить стоимость ресурсов (или загрузить из программных файлов)
 
загрузить из каких програм.файлов?
 
Наталья, В нашем регионе РЦЦС выпускает диски с ценами региональных ресурсов (и в базе, и в текущих ценах) для загрузки в большинство сметных программ и последующей подгрузки в сметы. Есть еще и печатный вариант цен ресурсов (для ручной загрузки цен).
Как происходит этот процесс в Вашем регионе - трудно сказать.
Изменено: Ирина - 13.02.2015 12:59:20
 
Да ,уж, вопрос ))) спасибо
 
Наталья, можно загрузить цены 2001 года в ГЭСН 25 из Сборников сметных цен (материалы, эксплуатация машин, тарифные ставки) ФЕР или ТЕР, получите базовую цену 2001 года, а потом индексами (по статьям затрат или общими на СМР - как принято в Вашем регионе) перейти в текущие цены.
 
Ирина, а как это сделать?
 
в смысле загрузить в базу ГЭСН цены 2001?
 
В Гранде по пути Ресурсы/Загрузка цен. По другим сметным ПК помочь не могу - просто не работала никогда в других ПК.
 
понятно. у меня турбосметчик )))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 18983-СМ/08 от от 04.08.2008 Об определении затрат на содержание службы заказчика Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.