временные ограждения

временные ограждения

временные ограждения

здравствуйте, у меня такой вопрос возник: начальник дал задание составить смету не устройство временного ограждения строительной площадки, и вот я немного растерялась в поисках расценок. нашла две расценки: ТЕР27-09-001-04 или ТЕР07-01-055-01.можно ли их применить или какие-нибудь другие расценки?
Похожие темы:Найти еще: временные ограждения
Есть ли в накладных расходах по новому объекту временное ограждение
Автор: Николай. "Мария пишет: был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. " Для начала ...
Как правильно расценить такое временное ограждение
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста, как правильно расценить такое временное ограждение? В ведомости работ: монтаж опоры ограждения, монтаж деревянной доски для крепежа листов ограждения, монтаж листов ограждения,...
... день!  Ситуация следующая: У организации,  где я работаю был объект в 2019 по замене жб ограждения. После демонтажа старого, устанавливали  временное ограждение, затем новое. Затраты на временное ограждение были заложены в накладных расходах. В этом году аналогичный объект. Меня попросили ...
Автор: Сергей Чинаев. "Мария пишет: есть ли в накладных расходах по новому объекту это временное ограждение и какая сумма на него отводится." Приказы Минстроя 812/пр, 332/пр. Да, в НР есть простое временное ограждение. Сумму на временное ...
Какую расценку взять на временную установку защитных ограждений
Автор: Никита. Всем здравствуйте! Подскажите какую расценку взять на временную установку защитных ограждений.  Будет копаться траншея для труб длиной 270м. И в целях безопасности надо установить ограждения.

Цитата
ilnara пишет:
устройство временного ограждения строительной площадки
А что представляет из себя это ВРЕМЕННОЕ ограждение по конструкции?

столбы, прожилины, козырьки на деревянном каркасе.обшиты проф.листом

А стройка в городе? И может ли Ваш забор сойти за "архитектурно-оформленный"?

стройка в городе.нет, не может

Тогда - никак в смете их не учесть, т.к. временные ограждения являются нетитульными временными сооружениям и учтены нормой накладных расходов по основным расценкам сметы.

это я знаю, но начальство хочет узнать на сколько обошлись нам эти временные ограждения

ilnara , для таких целей, лучше составить калькуляцию по фактическим затратам

Цитата
ilnara пишет:
это я знаю, но начальство хочет узнать на сколько обошлись нам эти временные ограждения
Тогда примерно так:

1.ФЕР10-01-070 по  ФЕР10-01-075 (что больше подходит)
2.ФЕР10-01-053-01
3. ФЕР10-01-008-09 (с исключением лишних ресурсов и заменой оцинковки на профнастил) или  ФЕР09-04-006-02

спасибо большое!то что нужно!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.