Применение в СД базы ФЕР

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Применение в СД базы ФЕР
 
Добрый день. Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб (Госэталон 1-8), раньше считалось, если разработаны ТЕР для региона, то приоритетный выбор отводиться к ТЕР (к сожалению у меня нет ни какого письма или приказа, где об этом говорилось).
Заказчик теперь ссылается на приказ №703 от 01.01.2015г. Я нигде не нашла его, кстати, может он ещё не утвержден?   Как Заказчику обосновать правильность применения базы ТЕР СПб учитывающий особенности строительного производства и уровня цен на строительную продукцию конкретного региона???
 
Ольга! В какой СНБ составляются сметы, определяет Заказчик.
 
Посмотрите п. 5.9 МДС 81-36.2004.
 
Цитата
ольга пишет:
Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб
Ольга, если заказчик настаивает, вы должны представить смету в том самом виде, как просит вас заказчик. Для себя можете сделать в расценках ТЕР СБ (для сравнения).
 
Да, спасибо за помощь, я нашла ТЗ, где Заказчик указывает базу ТЕР.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Изменения в ФЕР на ремонтно-строительные работы Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).