Применение в СД базы ФЕР


Страницы: 1
RSS
Применение в СД базы ФЕР
 
Добрый день. Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб (Госэталон 1-8), раньше считалось, если разработаны ТЕР для региона, то приоритетный выбор отводиться к ТЕР (к сожалению у меня нет ни какого письма или приказа, где об этом говорилось).
Заказчик теперь ссылается на приказ №703 от 01.01.2015г. Я нигде не нашла его, кстати, может он ещё не утвержден? Как Заказчику обосновать правильность применения базы ТЕР СПб учитывающий особенности строительного производства и уровня цен на строительную продукцию конкретного региона???
 
Ольга! В какой СНБ составляются сметы, определяет Заказчик.
 
Посмотрите п. 5.9 МДС 81-36.2004.
 
Цитата
ольга пишет:
Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб
Ольга, если заказчик настаивает, вы должны представить смету в том самом виде, как просит вас заказчик. Для себя можете сделать в расценках ТЕР СБ (для сравнения).
 
Да, спасибо за помощь, я нашла ТЗ, где Заказчик указывает базу ТЕР.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Минрегион РФ Письмо № 14093-08/ИП-ОГ от 29.06.2011 О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)