Применение в СД базы ФЕР


Страницы: 1
RSS
Применение в СД базы ФЕР
 
Добрый день. Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб (Госэталон 1-8), раньше считалось, если разработаны ТЕР для региона, то приоритетный выбор отводиться к ТЕР (к сожалению у меня нет ни какого письма или приказа, где об этом говорилось).
Заказчик теперь ссылается на приказ №703 от 01.01.2015г. Я нигде не нашла его, кстати, может он ещё не утвержден?   Как Заказчику обосновать правильность применения базы ТЕР СПб учитывающий особенности строительного производства и уровня цен на строительную продукцию конкретного региона???
 
Ольга! В какой СНБ составляются сметы, определяет Заказчик.
 
Посмотрите п. 5.9 МДС 81-36.2004.
 
Цитата
ольга пишет:
Заказчик настаивает на применение базы ФЕР, вместо ТЕР СПб
Ольга, если заказчик настаивает, вы должны представить смету в том самом виде, как просит вас заказчик. Для себя можете сделать в расценках ТЕР СБ (для сравнения).
 
Да, спасибо за помощь, я нашла ТЗ, где Заказчик указывает базу ТЕР.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Минстрой РФ Приказ № 610/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета