Смета на геодезические работы

Добрый день!
Очень нужен пример сметы на геодезию! у меня только итоговая сумма, под которую нужно состряпать смету:blush: Помогите, пожалуйста, посоветуйте чтонить или примерчик сметы киньте;)
Похожие темы:Найти еще: геодезические
Работы геодезиста
Автор: Династия. " 7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Работы геодезиста
... накладных расходов в строительстве, III раздел. "Расходы на организацию работ на строительных площадках", 7 пункт, читаем: 7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ. По этой статье учитываются расходы на оплату труда (с отчислениями ...
Как расценить создание Проекта Производства Геодезических Работ (ППГР)
Автор: Игорь. Подскажите, как расценить/оценить (по каким нормативам) создание Проекта Производства Геодезических Работ
Оформление форм КС-2, КС-3
Автор: Анна. Дело в том, что стоимость работ прописана в самом договоре, а в доп. соглашении уточняется только производство геодезических работ, геодезический контроль. В этом случае в строке "Договор подряда номер" надо указывать наличие доп. соглашения?...
Геодезические работы, можно ли их как-нибудь расценить в Гранде
Автор: Анна Дик. Подскажите пожалуйста, можно ли в Гранд-Смете как нибудь расценить геодезические работы (вырыли ямки, воткнули металлические стойки знаковые 2-х метровые, измерили). Можно ли в данном случае взять ТЕР 27-09-008-01 ...

;)

какая геодезия?

для проектирования? разбивочная для строителей? исполнительные съемки?

Валентина, спасибо! будусмотреть)

Игорь, пока без подробностей, но что-то , связанное с посадкой здания

Вам на всякий случай - пункты 1 и 2 учтены расценкой п.3

Игорь, ага, разбивочная для строителей

как-то так:     1) вынос в натуру осей здания
                    2) проверка посадки здания

смета болванка, в ней не учтена ГРО (изготовление, закладка, доставка, ст-ть материалов), т.к. чаще удобнее договорится со строителями, у них и бетон под рукой и экскаватор или ямобур. Я не понял про проверку посадки...если дополнительный контроль - это одно, а если мониторинг - то это отдельная серьезная песня, все есть в этом сборнике.
по моему это была смета на 50-ти квартирный дом.
как то так на вскидку

Цитата
Игорь написал:
смета болванка, в ней не учтена ГРО (изготовление, закладка, доставка, ст-ть материалов), т.к. чаще удобнее договорится со строителями, у них и бетон под рукой и экскаватор или ямобур. Я не понял про проверку посадки...если дополнительный контроль - это одно, а если мониторинг - то это отдельная серьезная песня, все есть в этом сборнике.
по моему это была смета на 50-ти квартирный дом.
как то так на вскидку
Спасибо! Пока картина для меня не совсем проявилась, сижу разбираюсь. Может еще будут воросы)

задавайте

Цитата
Игорь написал:
задавайте
Игорь, а что значит один граничный межевой знак?  такая ед. измерения в расценках, которые применяются в прикрепленной Вами смете

межевой знак - это такая точка, которой ограничивают земельный участок, их "устанавливают" на всех углах поворота ЗУ, а так же на примыканиях соседних (смежных) участков.
на местности (по согласованию с Заказчиком) их закрепляют. деревянными колышками, мет. трубками, арматурой, дюбелями в асфальте, реже мет. трубами с бет. фундаментом. Межевыми знаками могут быть углы зданий и сооружений, заборов и ограждений и проч.
Обычно строители просят вынести им МЗ, для понимания границ ЗУ перед установкой ограждения или началом строительства...
Изменено: Игорь - 03.03.2015 16:34:22

Цитата
Игорь написал:
межевой знак - это такая точка, которой ограничивают земельный участок, их "устанавливают" на всех углах поворота ЗУ, а так же на примыканиях соседних (смежных) участков.
на местности (по согласованию с Заказчиком) их закрепляют. деревянными колышками, мет. трубками, арматурой, дюбелями в асфальте, реже мет. трубами с бет. фундаментом. Межевыми знаками могут быть углы зданий и сооружений, заборов и ограждений и проч.
Обычно строители просят вынести им МЗ, для понимания границ ЗУ перед установкой ограждения или началом строительства..

Ой, цитата улетела)
А почему тогда в Вашей смете первая позиция, например . учитывает только 1 МЗ? или я что-то неправильно понимаю?

почему 1? у меня там 9 штук...

Цитата
Игорь написал:
почему 1? у меня там 9 штук...
Ах, да, простите, не заметила девятку) Спасибо, Игорь, большое, разобралась)

Добрый вечер,подскажите есть ли вопросы по аттестации

по какой?

Валентина и Игорь! Вот еще раз заглянула сюда, чтобы поблагодарить вас! Вы мне очень помогли! Дай Бог здоровья! :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
Свая Смот. Материалы для проектирования
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.