Применение расценок

Страницы: 1
RSS
Применение расценок
 
Добрый день уважаемые коллеги! Может быть кто нибудь сталкивался с такой темой: на заводе производится демонтаж травильного цеха. Цех полон химических отходов (кислота в основном) и соответственно все оборудование которое необходимо демонтировать загрязнено. Какие можно подобрать расценки для обезвреживания (нейтрализации) всей этой химической дряни с последующим вывозом и утилизацией? Спасибо
 
Игорь, Вы хоть на технологию очистки намекните, или и технологию тоже подобрать надо самому?
 
В ПОСе сказано что необходимо проложить временный паропровод (а значит по всей видимости необходим парогенератор) и организовать пропаривание, а затем произвести химическую нейтрализацию. Но документ по всей видимости составлял полный дилетант если не сказать шарлатан так что данные там весьма и весьма туманные и расплывчатые и говорить об этом как о технологии на мой взгляд было бы чересчур опрометчиво.
 
На мой взгляд вообще такие виды работ должна выполнять специализированная организация. Может я конечно не права...????
 
Цитата
Игорь написал:
говорить об этом как о технологии на мой взгляд было бы чересчур опрометчиво
Согласна.
Сначала попробуем организовать пропаривание:
ФЕРм 12 - паропровод + ФЕР46-08-106-01+ ФЕРм08 (если и электрика нужна).
Потом будем проводить нейтрализацию (химию помню плохо, в Инете копаться лень - подберите нейтрализующий состав сами):
ФЕРр62, ФЕРр65, ФЕРр66 , ФЕР 46, ФЕР45-04-008-03 и т.д. – на Ваш выбор с заменой ресурсов на свой нейтрализационный состав.
 
Игорь,Да еще, если вдруг очистка будет сухая, то можно попробовать ФЕР13-06 с заменой ресурсов на гранулы сухого льда ( или какие-то иные гранулы)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Минрегион РФ Письмо № 30394-ИП/08 от 07.11.2011г

О рекомендуемых к применению в IV квартале 2011 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат, а также оборудования Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.