Облицовка металлосайдингом


Страницы: 1
RSS
Облицовка металлосайдингом
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, присутствует ли в расценке 15-01-062-02 "Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством) металлосайдингом без пароизоляционного слоя" резка сайдинга или ее следует принимать дополнительной расценкой? В технической части ничего по этому поводу не нашла. Спасибо.
 
Присутствует. Поищу, прицеплю скан ответа.
 
Информационный вестник ГАУ МО Мособлэкспертиза № 1(40) январь - март 2013г.http://www.moexp.ru/vestnik/arhiv.html
Нормами расценки ТЕР 15-01-062-1 «Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном
исполнении по металлическому каркасу (с его устройством) металлосайдингом с
пароизоляционным слоем из пленки ЮТАФОЛ» предусмотрен полный состав работ по
устройству облицовки стен металлическим сайдингом. Дополнительно предусматривать
его резку по нормам сборника ТЕР No 9 «Строительные металлические конструкции»
не следует.
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)
 
Вопрос странный, даже без письма понятно, что резка сидит в расценке: как же можно сделать облицовку без резки сайдинга. Почему тогда не берем резку обоев, кровельных материалов и плитки?
 
Вообще-то, на профнастил резку надо брать дополнительно. (Т.Ч. п. 1.9.24). А обрезка обоев и плитки сидит в составе работ. Про сайдинг же нигде ничего не сказано. А подрядчик настаивает. Вот я и задала этот "странный" вопрос, чтобы предъявить обоснование подрядчику. И Ирина мне очень помогла. Еще раз ей огромное спасибо.
 
Цитата
Елена Торлопова написал:
Вообще-то, на профнастил резку надо брать дополнительно. (Т.Ч. п. 1.9.24).
Елена Торлопова,
Пункт 1.9.24 ТЧ ФЕР09 не имеет никакого отношения к расценкам по ФЕР 15 (15-01-062-02). Вы ведь, Елена, в первоначальном вопросе говорили именно о расценке 15-01-062-02?!
 
Да. Но я просто привела пример по профнастилу на коментарий Марии. Она перечисляет и кровлю и плитку и обои. Или я что-то не так поняла? В таком случае, sorry.:cheer:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлосайдингом


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.