Облицовка металлосайдингом


Страницы: 1
RSS
Облицовка металлосайдингом
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, присутствует ли в расценке 15-01-062-02 "Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном исполнении по металлическому каркасу (с его устройством) металлосайдингом без пароизоляционного слоя" резка сайдинга или ее следует принимать дополнительной расценкой? В технической части ничего по этому поводу не нашла. Спасибо.
 
Присутствует. Поищу, прицеплю скан ответа.
 
Информационный вестник ГАУ МО Мособлэкспертиза  № 1(40) январь - март 2013г.http://www.moexp.ru/vestnik/arhiv.html
Нормами расценки ТЕР 15-01-062-1 «Наружная облицовка поверхности стен в горизонтальном
исполнении по металлическому каркасу (с его устройством) металлосайдингом с
пароизоляционным слоем из пленки ЮТАФОЛ» предусмотрен полный состав работ по
устройству облицовки стен металлическим сайдингом. Дополнительно предусматривать
его резку по нормам сборника ТЕР No 9 «Строительные металлические конструкции»
не следует.
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:)
 
Вопрос странный, даже без письма понятно, что резка сидит в расценке: как же можно сделать облицовку без резки сайдинга. Почему тогда не берем резку обоев, кровельных материалов и плитки?
 
Вообще-то, на  профнастил резку надо брать дополнительно. (Т.Ч. п. 1.9.24). А обрезка обоев и плитки сидит в составе работ. Про сайдинг же нигде ничего не сказано. А подрядчик настаивает. Вот я и задала этот "странный" вопрос, чтобы предъявить обоснование подрядчику. И Ирина мне очень помогла. Еще раз ей огромное спасибо.
 
Цитата
Елена Торлопова написал:
Вообще-то, на  профнастил резку надо брать дополнительно. (Т.Ч. п. 1.9.24).
Елена Торлопова,
Пункт 1.9.24 ТЧ ФЕР09 не имеет никакого отношения к расценкам по ФЕР 15 (15-01-062-02). Вы ведь, Елена, в первоначальном вопросе говорили именно о расценке 15-01-062-02?!
 
Да. Но я  просто привела пример по профнастилу на коментарий Марии. Она перечисляет и кровлю и плитку и обои. Или я что-то не так поняла? В таком случае, sorry.:cheer:
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: металлосайдингом

Введение в ГРАНД-СтройИнфо (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Введение, информационно-справочная система ГРАНД-СтройИнфо
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Теплоизоляция однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?