Что такое закрытая расценка?


Страницы: 1
RSS
Что такое закрытая расценка?
 
Коллеги, а подскажите, что такое закрытая расценка и действительно ли её нельзя корректировать, т.е. менять материалы внутри неё? Мне заказчик такое редактируя смету написал.
 
Дмитрий,Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
 
Цитата
Ирина написал:
Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
Я так обычно и делаю, но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя. Речь конечно не шла о том, чтобы корректировать расценку внутри.
 
Цитата
Дмитрий написал:
но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя
Дмитрий, Разработайте калькуляцию на основе нормы соответствующего ГЭСН (из которого хотели применить расценку с корректировкой материала) и попробуйте согласовать ее с заказчиком.
Еще посмотрите во вложении: разные позиции существуют по этому вопросу, особенно при согласовании с заказчиком.
Изменено: Елена - 18.03.2015 19:47:53
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо N 20149-АП/08 от 28.07.2011г

Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08 Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?