Что такое закрытая расценка?

Страницы: 1
RSS
Что такое закрытая расценка?
 
Коллеги, а подскажите, что такое закрытая расценка и действительно ли её нельзя корректировать, т.е. менять материалы внутри неё? Мне заказчик такое редактируя смету написал.
 
Дмитрий,Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
 
Цитата
Ирина написал:
Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
Я так обычно и делаю, но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя. Речь конечно не шла о том, чтобы корректировать расценку внутри.
 
Цитата
Дмитрий написал:
но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя
Дмитрий, Разработайте калькуляцию на основе нормы соответствующего ГЭСН (из которого хотели применить расценку с корректировкой материала) и попробуйте согласовать ее с заказчиком.
Еще посмотрите во вложении: разные позиции существуют по этому вопросу, особенно при согласовании с заказчиком.
Изменено: Елена - 18.03.2015 19:47:53
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Электромонтажные работы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.