Что такое закрытая расценка?

Что такое закрытая расценка?


Страницы: 1
RSS
Что такое закрытая расценка?
 
Коллеги, а подскажите, что такое закрытая расценка и действительно ли её нельзя корректировать, т.е. менять материалы внутри неё? Мне заказчик такое редактируя смету написал.
 
Дмитрий,Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
 
Цитата
Ирина написал:
Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
Я так обычно и делаю, но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя. Речь конечно не шла о том, чтобы корректировать расценку внутри.
 
Цитата
Дмитрий написал:
но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя
Дмитрий, Разработайте  калькуляцию на основе нормы соответствующего ГЭСН (из которого хотели применить расценку с корректировкой материала)  и попробуйте согласовать ее с заказчиком.
Еще посмотрите во вложении: разные позиции существуют по этому вопросу, особенно при согласовании с заказчиком.
Изменено: Елена - 18.03.2015 19:47:53
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции ТТК. Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.