Что такое закрытая расценка?


Страницы: 1
RSS
Что такое закрытая расценка?
 
Коллеги, а подскажите, что такое закрытая расценка и действительно ли её нельзя корректировать, т.е. менять материалы внутри неё? Мне заказчик такое редактируя смету написал.
 
Дмитрий,Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
 
Цитата
Ирина написал:
Закрытая расценка - со всеми включенными ресурсами. Не корректируйте саму расценку: сминусуйте отдельными строками из нее неподходящие Вам материалы, отдельными же строками добавьте нужные.
Я так обычно и делаю, но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя. Речь конечно не шла о том, чтобы корректировать расценку внутри.
 
Цитата
Дмитрий написал:
но здесь заказчик перечеркнул все отминусованные и приплюсованные материалы и написал. что это закрытая расценка и корректировать её нельзя
Дмитрий, Разработайте калькуляцию на основе нормы соответствующего ГЭСН (из которого хотели применить расценку с корректировкой материала) и попробуйте согласовать ее с заказчиком.
Еще посмотрите во вложении: разные позиции существуют по этому вопросу, особенно при согласовании с заказчиком.
Изменено: Елена - 18.03.2015 19:47:53
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
МДС 13-14.2000 МДС 13-14.2000. Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).