Как сделать смету в ФЕРах


Страницы: 1
RSS
Как сделать смету в ФЕРах
 
Добрый всем день! Столкнулись с проблемой - заказчику нужна смета в ФЕРах. Раньше никогда таких не делали. Как быть? С чего начать? Работаем в Гранд Смете. Если при составлении сметы в ТЕРах мы загружали индексы, вставляли позиции по ТЕР нашей области, то теперь тупо вставляем позиции по ФЕР? А индексы? Как с ними быть? Кто подскажет?
 
Проиндексируйте по письмам Минстроя, либо запросите у Заказчика порядок индексации
 
Пошаговую инструкцию можно, если несложно? Просто временно замещаю сметчика, не имея профильного образования.
 
В каком регионе находится Заказчик? ТЗ на выполнение работ? Если оговорен  порядок составления смет, то и индексация тоже должна быть определена Заказчиком, запрашивайте у Заказчика
 
Заказчик попросил предоставить ему смету на проведение работ. Он ее выставит на тендер, отсюда и требование к выполнению в ФЕР.
 
Узнайте у заказчика: какие индексы он обычно применяет (Минстроевские, по статьям затрат, может Ваш Заказчик РЖД  со своими индексами).
 
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 , а если по статьям затрат,тогда индексы разработанные Вашим регионом.
Изменено: Олег - 19.03.2015 16:37:08
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ферах

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.

Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»