Техотчет

Страницы: 1
RSS
Техотчет
 
Как заложить в стоимость сметы по пусконаладочным испытаниям стоимость на подготовку технического отчета. Чем обосновать?
 
Откройте тех.часть к сборникам ФЕРп - там указано, что тех.отчет входит в состав расценок.
 
Цитата
Откройте тех.часть к сборникам ФЕРп - там указано, что тех.отчет входит в состав расценок.

В техчасти в п.8 сказано: " в рвсценках НЕ учтены затраты на: составление технического отчета..."
 
Извините - я почти ошиблась. Правда номер пункта в тех.части другой, если брать ФЕРп 01. Но это есть не во всех сборниках. Лучше все же пользоваться действующей базой.
 
Я пользуюсь новой базой, в ТЕРп это пункт 8.
 
Для любых ТЕР основой являются ГЭСН - это едино для всех. Так вот в них тех.часть начинается с п.1.0.1 и заканчиваентся п.1.9.12.
Никакого п.8 там нет уже. Такая нумерация была в прежней базе.
 
Елена, я не знаю точного ответа на ваш вопрос. Но мне это стало и самой интересно. Поэтому ответьте, пожалуйста, а кто вообще должен составлять этот технический отчет (кто именно из работников)?
 
Лично у нас есть своя электро техническая лаборатория. Она выполняет пусконаладочные испытания и составляет технический отчет. Раньше в смету мы его не включали, а теперь, это нужно делать, но я не знаю как грамотно это сделать...
 
Я этот вопрос задала именно потому, что работу выполняют сотрудники. И они , вероятно, находятся на окладах, а не на сдельной оплате. Составление отчетов, скорее всего, является их обязательной деятельностью по должностной инструкции. И может относиться к статье затрат накладных расходов п. 1 Административно-хозяйственные расходы, т.е. оплата труда работников аппарата управления ( как и з/п сметчика) - МДС 81-33.2004, приложение 6.
Но это мое предположение, основанное на структуре моей организации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым