Уборка снега в зимнем удорожании

Подскажите! в зимнем удорожании сидит уборка снега с верхнего строения пути?
Похожие темы:Найти еще: снега зимнем
очистка кровли от снега и наледи вручную
... я взяла расценку в 1-м сборнике  -ФЕР01-02-087-5,6. Получила цену за м2. А потом участники сторон договорились о средней договорной цене на весь зимний период. Я и КС-2 потом оформляла на основании этой договорной цены. Помню :24-48 руб. за м2. Потом погрузка вручную ( на земле)и вывоз снега. Это -как вариант-может,пригодится.
Расчистка Ж/д путей снега и зимнее удорожание
Автор: Алена. Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнительно рассчитывать работы по расчистке снега Жд путей, если в смете на СМР этой жд дороги уже учтено ЗУ. Договор заключили в летний период, это крайний север. Приняли среднегодовой ...
Очитска кровли от снега
Автор: Света. Таблица 1-05-030. Очистка скатных кровель в зимний период ТЕРЭ1-05-030-1 Очистка кровель от снега при средней толщине снега 10см
По снегоборьбе или доп. работам по уборке снега со стройплощадок
... "Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время". У Вас в смете учтено "зимнее удорожание"? Тогда убирайте снег. Если снега больше нормы, как подтверждает проектный институт, тогда это статья "Непредвиденные". На Вашем месте стоит согласиться ...
Ремонт и содержание дорог
... соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок и т.д. на данный участок дороги. Без наличия этих данных смету на содержание дорог в зимнее время составить не возможно.

а есть ли отдельная расценка на уборку снега?

Цитата
Анастасия пишет:
а есть ли отдельная расценка на уборку снега?
Например, ФЕР01-02-087

А, если почитать МДС на зимнее удорожание  про уборку снега?

4. Сметными нормами, за исключением оговоренных случаев, учтены все дополнительные затраты, связанные с усложнением производства работ в зимнее время. К ним относятся доплаты рабочим при работе на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях, а также затраты, связанные с изменением технологии производства отдельных строительных работ, с повышенным расходом строительных материалов, дополнительные затраты на эксплуатацию строительных машин (повышенный расход горюче-смазочных материалов, снижение производительности труда машинистов и т.п.), на рыхление мерзлых грунтов и др.
8. Нормами раздела I (РАЗДЕЛ I. СМЕТНЫЕ НОРМЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА) не учтены затраты:
а) на временное отопление вне пределов установленного отопительного периода для устранения повышенной влажности конструкций или обрабатываемых поверхностей при производстве отделочных и других специальных работ, в соответствии с требованиями технических условий. Указанные затраты следует определять в порядке, предусмотренном главой 2 раздела II настоящего сборника с учетом необходимого срока временного отопления на основе расчета, выполненного проектной организацией;
б) по очистке от снега находящихся в ведении строительства подъездных безрельсовых дорог от магистралей к строительным площадкам, а также по первоначальной очистке от снега площади застройки объектов строительства (с учетом организации рабочей зоны), начинаемых в зимний период;
Я правильно понимаю, это и есть то,что мы выделяем отдельной строкой Зимнее удорожание?

Цитата
Ирина пишет:
Например, ФЕР01-02-087
это можно применить для уборки снега, а для вывоза снега  и погрузки снега, что моно принять?

Цитата
Анастасия пишет:
а для вывоза снега  и погрузки снега, что моно принять?
То же, что и для погрузки и перевозки любых грузов.

Цитата
Ирина пишет:
То же, что и для погрузки и перевозки любых грузов.
но там же класс груза надо знать и как то перевести м3 в тонны...   как быть?

История такая: собрались строить ж/д путь, начиная с января месяца ведутся земляные работы! смета по земле есть (приложена), но многим не нравится цифра ЗИМНЕЕ УДОРОЖАНИЕ, она очень мала! как я понимаю, в этой цифре и сидит уборка снега!
в итоге меня просят, чтоб я сделала смету отдельно по уборке снега..  вот не знаю как быть

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Цитата
Ирина пишет:
Например, ФЕР01-02-087
НОс-1-11-1 Погрузка снега и скола
и вывозка еще
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
НОс-1-11-1
это что? у меня в РИКе нет такого!(

НОс - нормы обслуживания по санитарному содержанию домовладений
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
НОс - нормы обслуживания по санитарному содержанию домовладений
так у меня то дорога под ж/д пути!  

Инженерный справочник http://www.dpva.info/guide/guidephysics/guidephysicsdensity/densitytable/

ИЛИ расценки подрядных организаций:

Таблица плотности снега.
Состояние снега Плотность, кг/м3
Свежевыпавший, чистый неокученный 100-150
Свежевыпавший, обвалованный или окученный 200-300
Свежевыпавший, обвалованный лежалый 340-420
Целинный, лежалый в около 30 суток 200-300
Целинный, лежалый более 30 суток 340 - 420
Сброшенный с крыш 350

Цитата
Юлия пишет:
Таблица плотности снега.
это плотность, а как быть с классом груза?????????

т.е. я могу применительно взять Е01-01-012-02; Е01-01-016-02; и Х310-3003-1 ?

Цитата
Анастасия пишет:
Е01-01-012-02; Е01-01-016-02
Анастасия,Причем тут расценки на разработку ГРУНТА с погрузкой в автомобили и уборка СНЕГА?

потому что не знаю, какую применить расценку на вывоз снега....  как я понимаю,надо применить расценку ФЕР01-02-087-уборка снега и какую то на вывоз...  а вот какую???  

если возьмете ТЕР01-02-087-06 (05), 310-3003-01 вполне подойдет, высота снежного покрова на площадь - объем, перевод в тонны по плотности. Только не пойму зачем Вам это, снег уже почти растаял
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.02.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.