Запрос на приобретение нормативных сборников ОЭСН и ВЭСН
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Запрос на приобретение нормативных сборников ОЭСН и ВЭСН

Страницы: 1
RSS
Запрос на приобретение нормативных сборников ОЭСН и ВЭСН
 
Добрый день!
Я работаю программистом, от сметчиков поступил запрос на приобретение нормативных сборников ОЭСН и ВЭСН. Поиск в интернете дал результаты , что это сброники, разработанные Газпромом. Есть ли какая-то классификация данных сборников? Также    увидела, что ОЭСНуже приняты на 2014 год. может подскажете какие-то ссылки? Буду очень благодарна!  Сейчас понимания по данному вопросу практически нет.  
Изменено: Ирина - 13.12.2017 17:52:55
 
Ирина,Поставщик программного комплекса даст Вам всю классификацию. Или Вы хотите приобрести печатные сборники?  А вообще-то  сметчик Вашей организации должен дать нужный ему перечень сборников. Собранного в одном месте перечня Вы не найдете, т.к. не все отраслевые нормативы представлены в Федеральном реестре сметных нормативов (см вложение)
 
Ведомственные нормативные сборники не входят в федеральный реестр?  
 
Цитата
Ирина пишет:
Ведомственные нормативные сборники не входят в федеральный реестр?
Входят, но не все, которыми пользуются ведомства.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
СБЦ 2015г. Объекты водоснабжения и канализации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?