Прокладываю кабель по лоткам(8-2-147) , беру дополнительно расценку 8-2-144 Правильно, ли я считаю?Допустим у меня кабель 3х1,5, 5х1,5, 7х1,5, 14х1,5 мм2 Беру расценку 8-2-144-01 т.к. у меня номинальное сечение жилы до 1,5мм2 и получается кол-во присоединений будет=3+5+7+14=29 штук??
Смета пожарной сигнализации Автор: Елена. подскажите, по какому справочнику считать проектирование пож.сигнализации и оповещение 2 типа кабельных тоннелей 220кВ линейных присоединенийкабелей АТ-3,5????????
Кабельные линии: покрытие кабеля в траншеи сигнальной леной Автор: Елена. Количество присоединений зависит от количества жил в кабеле у Вас кабель трехжильный-значит 6 присоединений, ну и если таких участков несколько значит умножить на количество участков
Выбор расценки на массовый кориолисовый расходомер ... ФЕРм11-04-008-01(или ФЕРм11-03-001)+ФЕРм11-01-001(при необходимости установления МК для монтажа вторичного преобразователя) – вторичный преобразователь
+присоединения, подключения, кабель
Монтаж автоматов однофазных электрических на дин-рейке ...
Трудозатраты по ней составляют 1,12 чел.-ч что вполне соответствует реальным трудозатратам на распаковку, установку выключателя по месту и присоединение 2-4 жил кабелей или проводов внутренней разводки. Для подключения жил и проводов внешней разводки применяются расценки группы ФЕРм08-03-574
В отличие ...
Монтаж кабелей автоматики ... похожего на монтажные работы для шкафов АСУТП, их ценить по ФЕРм-08 "РАЗДЕЛ 4. НИЗКОВОЛЬТНЫЕ КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА"? Если да, то нужно ли присоединениякабеля со стороны ввода в шкаф ценить по ФЕРм "08‑03‑574 РАЗВОДКА ПО УСТРОЙСТВАМ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖИЛ КАБЕЛЕЙ ИЛИ ПРОВОДОВ ВНЕШНЕЙ СЕТИ ...
Если бы я производила сам монтаж , то вопросов бы не возникало по данному поводу.Хотелось бы узнать, как правильно, я ещё только учусь Тогда буду гадать, по моей как вы сказали "логике" домножить на 2? =)
Ришат Шарапов пишет: кабель прокладывается отдельно? или в смете присутствуют монтаж приборов. В монтаже оброрудования присутствует подключение с маркировкой.
никакого оборудования в смете нет, просто кабель по лоткам
Валентина Логунова пишет: Беру расценку 8-2-144-01 т.к. у меня номинальное сечение жилы до 1,5мм2 и получается кол-во присоединений будет=3+5+7+14=29 штук?
Валентина Логунова, Обратите внимание, чтоТЕРм(ФЕРм)08-02-144 применяется только при ремонте (замене) линии, ИЛИ когда новая сеть прокладывается к оборудованию, находящемуся в эксплуатации. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме.
Нужно посмотреть, что вам нужно выполнить по тех.заданию (по дефектовке). Как правило при простой прокладке кабеля присоединения не берутся, они учтены в монтаже приборов. Количество присоединений лучше считать по кабельному журналу: там прописано окуда-куда идет кабель и сколько ниток. По логике, вы почти правы: сколько жил, столько присоединений, только с 2-х сторон.
Юлия пишет: Это ключевой момент, нужно использовать другой сборник. В зависимости от работ - смотрите в 10м и 11м
нашла только в 11-11-08-001(11-08-002) это присоединение к приборам, у меня лотки и кабель по лоткам по дефектовке Только непонятно почему в 10 и в 11?
В техчасти прописано сечение жил и как следует расценивать 1.11.47. ТЕРм части 11 отдела 8 предусматривают затраты на подключение к техническим средствам автоматизации электрических проводов и кабелей сечением одной жилы свыше 1 мм2 до 2,5 мм2 1.11.49. Затраты на подключение проводов и жил кабелей сечением более 2,5 мм2 и на разделку кабеля определяются по ТЕРм части 8 «Электротехнические установки». 1.11.50. Затраты на присоединение к техническим средствам автоматизации кабелей и проводов сечением жил до 1 мм2 определяются по ТЕРм части 11 раздела 2 отдела 4
Ирина пишет: ТЕРм(ФЕРм)08-02-144 применяется только при ремонте (замене) линии, ИЛИ когда новая сеть прокладывается к оборудованию, находящемуся в эксплуатации
Цитата
Ирина пишет: при простой прокладке кабеля присоединения не берутся, они учтены в монтаже приборов.
Цитата
Юлия пишет: к чему Вы прикрепить собираетесь м08-02-144?
все я поняла, они тут не нужны если бы было бы оборудование то нужно было их взять
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.