Лестница из кирпича

Страницы: 1
RSS
Лестница из кирпича
 
Лестница из кирпича, а внутри пространство заливается бетоном. Как правильно расценить?
 
Цитата
Мария пишет:
Лестница из кирпича, а внутри пространство заливается бетоном. Как правильно расценить?
Мария, Речь случайно не о бетонной (железобетонной) лестнице, облицованной кирпичом? Не совсем понятно, что из кирпича выполнено.
 
первая ступень из кирпича на ребро по бетонной подготовке, вторая и последующие тоже, а пространство под ними заполняется бетоном. Наверное вы правы. Я бетон взяла как бетонные фундаменты общего назначения. Как взять кирпич? или все по-другому?
 
Можно так попробовать:

ФЕР06-01-087-01  (с коэфф. по прил.6.5 п.3.8 ТЧ с заменой досок опалубки на кирпич и раствор) или ФЕР08-02-008  – кирпичная кладка в качестве несъемной опалубки.
ФЕР06-01-001-19 – бетонирование и армирование (с К=0,75 к ТЗ и ЭМ по п. 1.6.44 ТЧ - исключение затрат на опалубку).
 
интересная технология, кирпич не раскрошится?
 
Цитата
Мария пишет:
первая ступень из кирпича на ребро по бетонной подготовке, вторая и последующие тоже, а пространство под ними заполняется бетоном
Ришат Шарапов, так озвучено в вопросе.
 
:)
 
Ришат Шарапов, главное, сама железобетонная лестница никуда не денется, а кирпич будут постоянно менять (если развалится) или плиткой какой-нибудь потом облицуют.:)
 
Спасибо. Попробую. Раскрошится или нет -таково решение заказчика
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 3706-ДШ/08 от 22.02.2012г

О навесных фасадных системах, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта капитального строительства Росстрой Письмо № СК-327/02 от 06.02.2006 Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2