Лестница из кирпича



Страницы: 1
RSS
Лестница из кирпича
 
Лестница из кирпича, а внутри пространство заливается бетоном. Как правильно расценить?
 
Цитата
Мария пишет:
Лестница из кирпича, а внутри пространство заливается бетоном. Как правильно расценить?
Мария, Речь случайно не о бетонной (железобетонной) лестнице, облицованной кирпичом? Не совсем понятно, что из кирпича выполнено.
 
первая ступень из кирпича на ребро по бетонной подготовке, вторая и последующие тоже, а пространство под ними заполняется бетоном. Наверное вы правы. Я бетон взяла как бетонные фундаменты общего назначения. Как взять кирпич? или все по-другому?
 
Можно так попробовать:

ФЕР06-01-087-01  (с коэфф. по прил.6.5 п.3.8 ТЧ с заменой досок опалубки на кирпич и раствор) или ФЕР08-02-008  – кирпичная кладка в качестве несъемной опалубки.
ФЕР06-01-001-19 – бетонирование и армирование (с К=0,75 к ТЗ и ЭМ по п. 1.6.44 ТЧ - исключение затрат на опалубку).
 
интересная технология, кирпич не раскрошится?
 
Цитата
Мария пишет:
первая ступень из кирпича на ребро по бетонной подготовке, вторая и последующие тоже, а пространство под ними заполняется бетоном
Ришат Шарапов, так озвучено в вопросе.
 
:)
 
Ришат Шарапов, главное, сама железобетонная лестница никуда не денется, а кирпич будут постоянно менять (если развалится) или плиткой какой-нибудь потом облицуют.:)
 
Спасибо. Попробую. Раскрошится или нет -таково решение заказчика
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
МДС 12-15.2003 Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.