Плита под мойку колес

Плита под мойку колес

Плита под мойку колес

Здравствуйте. Помогите опредилится с расценкой. Делаю смету на мойку колес. Состоит из железобетонной монолитной плиты и собственно мойки  KARCHER. Взяла расценку ТЕР06-01-001-16 Устройство фундаментных плит железобетонных плоских, но что то меня смущает, да и сумма получается нереальная. плита заливается 6*9 м с армированием.

Расценка подходит. А смету скиньте посмотреть...ресурсы подходят? Или единица измерения...

А может взять, как ФЕР06-01-005 Устройство фундаментов общего назначения из раздела Подраздел 1.2 ФУНДАМЕНТЫ ПОД ОБОРУДОВАНИЕ?

Сам "котлован" вырыла другая фирма, мы его только подчистили вручную, и сделали подушку из ПГС просто засыпав эту яму.

ТЕР27-06-002-17  если работы происходят на улице

Либо более подходящие расценки из 27 сборника. Для устройства дорожных плит, самый подходящий сборник.)))

Цитата
Галина пишет:
Здравствуйте. Помогите опредилится с расценкой. Делаю смету на мойку колес. Состоит из железобетонной монолитной плиты и собственно мойки  KARCHER. Взяла расценку ТЕР06-01-001-16 Устройство фундаментных плит железобетонных плоских, но что то меня смущает, да и сумма получается нереальная. плита заливается 6*9 м с армированием.
Говорите с армированием, а из расценки арматуру удалили...

В 27 сборнике очень большой состав работ...именно под дорожное покрытие...не подойдет...Берите по Сборнику 6 фундамент под оборудование, как Татьяна посоветовала...да и дешевле гораздо...))

Марина, арматура не наша просто.  

Как вариант, применительно: 11-01-002-09,06-01-015-10 с заменой материалов

11 Сборник применять нельзя, правильная расценка примененная Галиной: ТЕР06-01-001-16

Цитата
Елена Дементьева пишет:
11 Сборник применять нельзя, правильная расценка примененная Галиной:  ТЕР06-01-001-16
Абсолютно не согласна,расценка 06-01-001-16 применяется для устройства фундаментных плит под здание или сооружение,а у Галины-площадка

Цитата
Наталья Ч пишет:

Цитата
Елена Дементьева   пишет:
11 Сборник применять нельзя, правильная расценка примененная Галиной:  ТЕР06-01-001-16
Абсолютно не согласна,расценка 06-01-001-16 применяется для устройства фундаментных плит под здание или сооружение,а у Галины-площадка
Наталья, Вы слишком категоричны...так нельзя...сколько сметчиков - столько мнений... и каждый по-своему будет прав...все зависит от опыта работы...

Цитата
Елена Дементьева пишет:
Елена,о чем Вы? Это я категорична?  Я лишь предложила свой вариант ответа, который именно Вы и "зарубили". Так что обратите взоры к себе и не учите жить других. Как говорится в старой и доброй пословице: "В своем глазу и бревна не видно".

Цитата
Наталья Ч пишет:

Цитата
Елена Дементьева   пишет:
Елена,о чем Вы? Это я категорична?  Я лишь предложила свой вариант ответа, который именно Вы и "зарубили". Так что обратите взоры к себе и не учите жить других. Как говорится в старой и доброй пословице: "В своем глазу и бревна не видно".
Ну вот, Вы снова грубите...Во-первых, писала Вам не Елена, а я...зря Вы ее "обложили"...)) А во-вторых, пословицы я тоже люблю...и никого жизни учить не собираюсь...

Марина, по всей видимости Вы ошиблись с форумом, у Вас плохое настроение и нужно к кому - то прицепиться.Напоминаю Вам, что цель создания данного форума помочь вопрошающему, а не давать оценки коллегам. На нашем форуме каждый может высказывать свободно свое мнение и я абсолютно не считаю, что мое мнение здесь единственно правильное. Пропускаю Ваши комментарии мимо глаз, т.к. делать подобные замечания  не тактично с Вашей стороны, тем более они беспочвенны.

Елена Дементьева, приношу свои извинения. Я ошиблась.
Изменено: Наталья Ч - 15.04.2015 15:56:27
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
О приоритете проектных технических и технологических решений
Союз инженеров-сметчиков подготовил ряд актуальных разъяснений по вопросам сметного ценообразования и расчетам в строительстве в системе государственных (муниципальных) закупок
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.