Реставрационные работы

Страницы: 1
RSS
Реставрационные работы
 
В составе работ расценок на реставрацию гранитных камней учтены работы по демонтажу этих камней и установке их на место после реставрации, но в ресурсах этих расценок отсутствуют г/п механизмы (а точнее там вообще никаких механизмов не учтено) в тоже время ТЧ ТЕРрр-2001-04 п.1 гласит "ТЕРрр отражают средние затраты труда рабочих-реставраторов, строительных машин и механизмов, технологию и
организацию по видам реставрационных работ", а ОУ ТЕРрр-2001 в п.13 "Многими расценками Сборников затраты на
эксплуатацию машин не предусмотрены. При использовании на объектах реставрации строительных машин, время их работы следует принимать на основании данных проекта организации реставрации".
Вопрос: как следует учитывать в сметах работу кранов, если в ПОР и ПОС ничего впрямую не сказано о методе демонтажа и монтажа (хотя средний вес камней от 0,3-1 тн)? Как определить время работы крана? И как учесть его в смете (заказчик говорит возьмите расценку на устройство гранитной облицовки, обнулите материалы, ТЗТ, остальные механизмы, мы предлагаем как ресурс с маш-час по подобным работам СНБ)
 
Если взять как пример ССН 84, там также неучтены механизмы. Но по письмам, относящимся к ССН на механизмы берется просто 10% (кажется от ПЗ, но нужно уточнить). Возможно в ТЕРрр тоже есть дополнительные разъяснения. Брать машины из ФЕР некорректно. Надо искать все нормативные письма
 
Цитата
Сергей пишет:
если в ПОР и ПОС ничего впрямую не сказано о методе демонтажа и монтажа (хотя средний вес камней от 0,3-1 тн)
Сергей,Если в ПОС ничего не сказано о применении кранов, то добавлять затраты на их эксплуатацию не корректно (основываясь на п.13 ОУ к ТЕРр)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: реставрационные


Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта