Отделка дверных откосов

Страницы: 1
RSS
Отделка дверных откосов
 
После установки металлических дверей надо отделать отбитые дверные откосы (штукатурка, шпаклевка, покраска). Подскажите пожалуйста расценки.
 
ФЕРр61-1-11, ФЕР15-02-019-05, ФЕР15-04-005-03 (окраска+шпатлевка), например на выбор))))
 
Из сметы исключает огрунтовку и шпаклевку
Заказчик из сметы на отделочные работы производствен­ного корпуса исключает работы по огрунтовке и шпаклевке поверхностей, ссылаясь на то, что эти работы учтены в расценке ТЕР 15-04-005-03 (улучшенная окраска поверхности).

Привожу дословно замечание Заказчика.

«Исключить поз. 8, 11 (ТЕР 13-03-001-11 «Огрун­товка бетонных и оштукатуренных поверхно­стей: грунтовкой»), т.к. эти работы учтены поз. 13 (ТЕР15-04-005-03 «Окраска поливинила­цетатными водоэмульсионными составами улучшенная: по штукатурке стен») - состав работ общ. ч. табл.15-3 в столбец 8 – грунтовка п. 5 и 12 (2 раза), расценку откорректировать – исключить объем краски на объем грунтовки по проекту и включить объем грунтовки со стоимостью по проекту».

Просим Вас дать разъяснительный ответ.
Ответ:
Согласно приложению 15.11. к государ­ственным сметным нормативам на строительные и специальные строительные работы, утвержденным приказом Минрегиона России от 17.11.2008 № 253 при улучшенной окраске стен поливинилацетатны­ми водоэмульсионными составами учтены затраты на сплошную шпаклевку и огрунтовку поверхности стен.
Учитывая изложенное, при определении стоимости работ по улучшенной окраске стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами дополнительно­го учета затрат на шпаклевку и огрунтовку поверхности стен не требуется.

Вопрос: тогда получается при ремонте откосов дверных или оконных берем одну только расценку ТЕР15-04-005-03 раз грунтовка и шпаклевка учтена (по дефектной если шпаклевка,грунтовка,окраска откосов) и добавляем стоимость грунтовки, в расценке есть только краска и шпаклевка, а расход грунтовки по дефектной так?
Или все таки ТЕРр61-1-11 +ТЕР 15-04-005-03?Я запутался((
 
Эта расценка старая и грунтовка в ней это также краска только разбавленная, посмотрите на расход краски. Поэтому нужно брать расценку по сб. 15, там все учтено. А расценка сб. 13 это вообще не Ваш вариант, само название сборника Вам об этом говорит. Можно принять и вариант Заказчика, но это не совсем корректно. Вы посмотрите по деньгам, что Вам выгоднее то и берите, но краска дороже грунтовки. Возьмите лучше добавочно проникающую грунтовку по сб.15, т-к это совсем другой тип грунтовки, не имеющий ничего общего с грунтовкой из разбавленной краски. назовите ее укрепляющей бетонные поверхности перед нанесением шпатлевки
 
Так,подвдя итог,значит при шпаклевке,грунтовке и окраске откосов,я применяю расценки ТЕР15-04-005-03,ТЕР15-04-006-03?Ладно,вроде разобрался,спасибо!
 
Максим! Если Вы берете расценку ФЕР15-04-005-03, то ничего дополнительно Вам брать не нужно.Сделать как предлагает Заказчик (расценку откорректировать – исключить объем краски на объем грунтовки по проекту и включить объем грунтовки со стоимостью по проекту».)
Расценка ФЕРр61-1-11 относится к штукатурным работам. (Однослойная штукатурка),не финишное шпатлевание.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
не финишное шпатлевание.
А по какой расценке взять финишное шпаклевание? Как третью шпатлевку с корректировкой расхода?
Изменено: Мария - 29.09.2015 10:05:36
 
Если Вы берете финишную шпатлевку,то да как третья. Но окраску потом не берите,как по штукатурке. У Вас расценка будет по подготовленной поверхности.
 
Понятно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Разъяснения по применению СБЦП Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования.