Расценки на из сборников новое строительство в смете на ремонт. Азы)

Добрый день!
Я делаю смету на ремонт в ТСН. Применяю строительные расценки с коэффициентом на демонтаж (например, разборка подвесного потолка из ГКЛ), при этом беру и коэффициент на демонтаж (0,8) и коэффициенты 1.15, 1.25 (для строительных расценок в ремонте). Правильно? А вот какие коэффициенты применить к НР и СП (напоминаю, у меня ТСН)? Ну напомните, пожалуйста, на практике еще не пригождалось, а теорию подзабыла. А тут торопят, и я растерялась )
Похожие темы:Найти еще: ремонт
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Павел. МДС 81-6.2000 Предупредительный ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению преждевременного износа конструкций, отделки,...
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Галина. Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться..нужно ли включать в ССР стоимости РЕМОНТА автомобильных дорог временные здания и сооружения...определение затрат при капитальном ремонте описано в ГСН 81-05-01-2001..а про ремонт ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу ...
Стройконтроль при ремонте дорог
Автор: Смета. Доброй ночи!Подскажите,смета на ремонт дороги, могу ли я применить процент 2.14 на стройконтроль,по постановлению правительства №468? или там только расчет для кап.ремонта?...
Ремонт настенных желобов
Автор: Таня Баженова. "Галина Вантурина пишет: Эти работы не относятся к капитальному ремонту. Это обычный ремонт,где-то подклепали, где-то подправили. Эти работы относятся к текущему ремонту. На них существуют свои сборники,...

Для базы ТСН есть два индекса пересчета,на новое строительство и на ремонт.В индексах на ремонт уже заложены понижающие коэфф.к НР и СП,дополнительно брать ненужно.

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Для базы ТСН есть два индекса пересчета,на новое строительство и на ремонт.В индексах на ремонт уже заложены понижающие коэфф.к НР и СП,дополнительно брать ненужно.
Наталья, большое спасибо) Вспомнила с Вашей помощью это в ФЕРах надо 0,9 и 0,85 брать к НР и СП. А на перевозку мусора строительного нужно брать коэффициенты по п . 4.7 МДС-35?  

Подождите, Наталья, сомневаюсь опять, ведь индексы  (нормы НР и СП привязаны к шифрам расценок, а расценки я беру на новое строительство (с коэф. поправочными), значит и нормы НР и СП программа возьмет для нового строительства. Разве нет?

Нет,перевозка мусора ,если не ошибаюсь, 15 сборник
Изменено: Наталия Шестакова - 17.04.2015 14:13:35

Упс,не то написала,перевозка мусора пересчитывается также автоматически

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Упс,не то написала,перевозка мусора пересчитывается также автоматически
Ну да, с перевозкой я погорячилась)  

120 %92 %
84 %44 %
98 %97 %
77 %69 %
индекс на  новое строительство                                                                                                                                                                              
100 %84 %
64 %44 %
98 %97 %
77 %69 %
индекс на ремонт,он уже идет с понижающими                                                                                                                                                                          

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
120 %92 %
84 %44 %
98 %97 %
77 %69 %
индекс на  новое строительство                                                                                                                                                                              
100 %84 %
64 %44 %
98 %97 %
77 %69 %
индекс на ремонт,он уже идет с понижающими
НИпАнимаю)) У меня коэффициенты пересчета из сборника "Коэффициенты пересчета стоимости строительства.....", там ведь к каждой расценке свои попозиционные коэффициенты, ну и нормы НР и СП также свои к каждой расценке, привязанные к её шифру. Вот я и сомневаюсь, думаю, что нормы Нр и СП автоматически возьмутся на новое строительство

Аглая,у меня коэфф.в электронном виде,пересчитываю и не парюсь.

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Аглая,у меня коэфф.в электронном виде,пересчитываю и не парюсь.
Ну так, тоже в электронном виде все, вот сомневашки забрали))  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2022 г.)
Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
О некоторых вопросах проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и пересмотра сметной стоимости в связи с увеличением ставки налога на добавленную стоимость
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.