Сваи железобетонные

Сваи железобетонные

Сваи железобетонные

Добрый день!  Подскажите, пожалуйста!!!! Расценка 05-01-002-08 - погружение свай. У меня сваи С160.35-10.1у V=1,98м3-10шт. Я беру для данной расценки объем 1,98*10шт=19,8м3, а расценка мне выдает, что я должна брать сваи железобетонные 19,8м3*1,02 расход. Вопрос, что это за коэффициент и где про него можно почитать!!! Зачем он?

Елена,
Можно почитать: Горячкин П.В. Составление смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001 года. Практическое пособие. Москва 2003г.

Спасибо огромное!!!!

Ирина, а на какой странице Пособия эта информация, почему-то я ее найти не могу(

ОЛЬГА Миловкина, страница 175
Изменено: Ирина - 29.03.2017 20:34:32
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на монтаж приборов и линий связи
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.