Большая стоимость при использовании индекса Минстроя

Страницы: 1
RSS
Большая стоимость при использовании индекса Минстроя
 
Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Смета на проведение профилактических электроизмерительных работ. МО, индекс Минстроя для МО на ПНР. Мы ООО, заказчики тоже частные организации, финансируемые за счет средств собственного бюджета.
Начальник недоумевает, почему получается так дорого и упорно доказывает, что я неправильно считаю, а что неправильно - не знает. Мои доводы по поводу того, что фактически в нашей организации не нужны такие высокие проценты на НР и СП, что индекс предназначен для расчета начальной максимальной цены его не устраивают. Возможно, я действительно делаю ошибку где-то?
Изменено: Александра - 22.04.2015 15:41:06
 
Индекс применен правильно. Вот если объемы работы завышены... Или расценки ФЕРп01 не отражают состав профилактических работ... Обычно к пусконаладке вхолостую применяют К=0,8...
 
Объемы работ строго по тех. заданию, полученному от заказчика. Я аргументирую тем, что всё же ФЕРп01 расчитаны на испытания при вводе объектов в эксплуатацию, потому и стоимость выше, чем при профилактических.. Спасибо большое, Вы мне очень помогаете!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Приказ Минстроя России № 886/пр от 15.06.2017г. Об утверждении изменений в сметные нормативы