Большая стоимость при использовании индекса Минстроя



Страницы: 1
RSS
Большая стоимость при использовании индекса Минстроя
 
Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Смета на проведение профилактических электроизмерительных работ. МО, индекс Минстроя для МО на ПНР. Мы ООО, заказчики тоже частные организации, финансируемые за счет средств собственного бюджета.
Начальник недоумевает, почему получается так дорого и упорно доказывает, что я неправильно считаю, а что неправильно - не знает. Мои доводы по поводу того, что фактически в нашей организации не нужны такие высокие проценты на НР и СП, что индекс предназначен для расчета начальной максимальной цены его не устраивают. Возможно, я действительно делаю ошибку где-то?
Изменено: Александра - 22.04.2015 15:41:06
 
Индекс применен правильно. Вот если объемы работы завышены... Или расценки ФЕРп01 не отражают состав профилактических работ... Обычно к пусконаладке вхолостую применяют К=0,8...
 
Объемы работ строго по тех. заданию, полученному от заказчика. Я аргументирую тем, что всё же ФЕРп01 расчитаны на испытания при вводе объектов в эксплуатацию, потому и стоимость выше, чем при профилактических.. Спасибо большое, Вы мне очень помогаете!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекса

Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Минрегион РФ Письмо № 4122-ИП/08 от 28.02.2012

Рекомендуемые к применению в I квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант)