Заменяемые материалы

Страницы: 1
RSS
Заменяемые материалы
 
Подскажите пожалуйста почему из расценок на установку оконных блоков из ПВХ профилей производится вычитание оконных блоков из поливинилхлоридных профилей ОПРСП и производится замена на оконные блоки пластиковые по прайс листам, которые значительно дешевле.Почему применение стоимости оконных блоков ОПРСП по ТЕР не правомерно для Заказчика?
 
Цитата
Наталья пишет:
Подскажите пожалуйста почему из расценок на установку оконных блоков из ПВХ профилей производится вычитание оконных блоков из поливинилхлоридных профилей ОПРСП и производится замена на оконные блоки пластиковые по прайс листам, которые значительно дешевле
Наталья,Потому что рыночная цена оконных блоков ПВХ значительно ниже, чем та, которая получается при переводе в текущие цены общим индексом на СМР или индексами по статьям затрат. Но подход Заказчика не совсем правомерный.
Если он хочет получить честную стоимость, то смету нужно считать ресурсным способом или при переводе в текущие цены применять порасценочные индексы по статьям затрат.
 
Спасибо большое за разъяснения ,но все -таки, сметы для Заказчика составляются проектными организациями, они в данном случае руководствуются только ценой или же с этими окнами ОПРСП что-то не так по их конструктивной особенности ,чем они отличаются от обыкновенных оконных блоков из ПВХ профилей , поэтому производится замена
 
Цитата
Наталья пишет:
же с этими окнами ОПРСП что-то не так по их конструктивной особенности
Наталья,В расценках на монтаж окон из ПВХ учтена стоимость окон с однокамерным стеклопакетом (24 мм), а ОПРСП - это окно пластиковое раздельной конструкции с листовым стеклом и стеклопакетом (другая конструкция против окон с однокамерным стеклопакетом (24 мм), а значит другая цена)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Замена кровли В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)