Строительство КПП


Страницы: 1
RSS
Строительство КПП
 
Уважаемые коллеги, обращаюсь за помощью!
Формирую сметы на СМР по разработке карьера добычи ОПИ (песок) – по следующим видам работ – валка леса и разработка почвенно-растительного слоя.
Кроме того, Заказчик просит нас выполнить работы по строительству контрольно-пропускного пункта и учесть охрану карьера (7 месяцев) на период выполнения работ, но оплачивать эти работы хочет в счет временных зданий и сооружений, ссылаясь на ГСН 81-05-01-2001.
Но мне не достаточно того лимита, который заложен по итогом глав 1-7.
Вопрос как правильно обосновать затраты по строительству КПП и включить их в 3 главу?
 
Все зависит какое это КПП: избушка или капитальное здание, будет ли на балансе. Да и хорошенько прочитать ГСН на временные
 
Я видно не совсем правильно обрисовала картину в целом - разработка карьера включает в себя - валка леса, разработка почвенно растительного слоя, добыча (разработка песка самого), после рекультивация земель.
Силами нашей организации будут выполняться лишь работы по валке леса и разработке почвы + (закупка КПП, его монтаж, два шлагбаума + охрана (ЧОП)) - этим КПП будут пользоваться до самого завершения работ, т.е. до рекультивации - саму добычу и рекультивацию будут производить другие организации.
Если бы мы выполняли полностью все виды работ  - временные тогда бы покрыли затраты на КПП + охрана.
 
Цитата
Ольга пишет:
Заказчик просит нас выполнить работы по строительству контрольно-пропускного пункта и учесть охрану карьера (7 месяцев) на период выполнения работ, но оплачивать эти работы хочет в счет временных зданий и сооружений, ссылаясь на ГСН 81-05-01-2001.
Ольга,То, о чем Вас просит заказчик не относится к временным сооружениям:

ГСН 81-05-01-2001: К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период
строительства
производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
А заказчику нужна охрана на период эксплуатации (разработки карьера), оплачивать эту охрану он должен за счет себестоимости разработанного песка. И КПП не является временным зданием в Вашем случае, т.к. монтируется для эксплуатации карьера (т.е. КПП- основной объект строительства и должен ценится по отдельной локальной смете и включаться в Главу 3 ССР).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методика применения сметных цен строительных ресурсов Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)