Строительство КПП

Страницы: 1
RSS
Строительство КПП
 
Уважаемые коллеги, обращаюсь за помощью!
Формирую сметы на СМР по разработке карьера добычи ОПИ (песок) – по следующим видам работ – валка леса и разработка почвенно-растительного слоя.
Кроме того, Заказчик просит нас выполнить работы по строительству контрольно-пропускного пункта и учесть охрану карьера (7 месяцев) на период выполнения работ, но оплачивать эти работы хочет в счет временных зданий и сооружений, ссылаясь на ГСН 81-05-01-2001.
Но мне не достаточно того лимита, который заложен по итогом глав 1-7.
Вопрос как правильно обосновать затраты по строительству КПП и включить их в 3 главу?
 
Все зависит какое это КПП: избушка или капитальное здание, будет ли на балансе. Да и хорошенько прочитать ГСН на временные
 
Я видно не совсем правильно обрисовала картину в целом - разработка карьера включает в себя - валка леса, разработка почвенно растительного слоя, добыча (разработка песка самого), после рекультивация земель.
Силами нашей организации будут выполняться лишь работы по валке леса и разработке почвы + (закупка КПП, его монтаж, два шлагбаума + охрана (ЧОП)) - этим КПП будут пользоваться до самого завершения работ, т.е. до рекультивации - саму добычу и рекультивацию будут производить другие организации.
Если бы мы выполняли полностью все виды работ  - временные тогда бы покрыли затраты на КПП + охрана.
 
Цитата
Ольга пишет:
Заказчик просит нас выполнить работы по строительству контрольно-пропускного пункта и учесть охрану карьера (7 месяцев) на период выполнения работ, но оплачивать эти работы хочет в счет временных зданий и сооружений, ссылаясь на ГСН 81-05-01-2001.
Ольга,То, о чем Вас просит заказчик не относится к временным сооружениям:

ГСН 81-05-01-2001: К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период
строительства
производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
А заказчику нужна охрана на период эксплуатации (разработки карьера), оплачивать эту охрану он должен за счет себестоимости разработанного песка. И КПП не является временным зданием в Вашем случае, т.к. монтируется для эксплуатации карьера (т.е. КПП- основной объект строительства и должен ценится по отдельной локальной смете и включаться в Главу 3 ССР).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей Минстрой России Письмо № 40538-ЕС/05 от 14.12.2015 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.