Срезка монтажной пены


Страницы: 1
RSS
Срезка монтажной пены
 
После установки металлических дверей снаружи остались наплывы монтажной пены. Ширина пены от двери до плоскости стены 5-20мм.
Нужно срезать у всех дверей эти наплывы, заштукатурить, зашпаклевать, покрасить.

Какую расценку применить на срезку/штукатурку и т.д.? Как ремонт откосов?
 
Цитата
михаил пишет:
Как ремонт откосов?
михаил,если ремонтируете откосы, то расценку на ремонт откосов. Если речь идет об установке двери при новом строительстве, то по ФЕР15. А срезку монтажной пены можно и не учитывать - ее должны были срезать при установке двери.
 
Не уверен, что это можно назвать откосами в прямом смысле этого слова. Вот нашел очень похожую фото на то, что имею в наличии:
Эту пену надо срезать и заделать для последующей финишной отделки. На данном фото еще и штукатурка стен отбита местами, у меня штукатурка не тронута на 90% дверей, только пена торчит. Но так как плоскость наличника и плоскость стены не совпадают, то между наличником и стеной - до двух сантиметров пены. Можно ли эту пену назвать откосом?
 
вот еще один вариант, похожий на мой - такое вот у меня есть. Срезать пену и заделать ее вокруг всех дверей
 
Возьмите применительно ремонт откосов или ремонт штукатурки стен.
 
спасибо
 
Мне кажется штукатурки здесь недостаточно, она через пару месяцев отвалится. Здесь нужно еще наличники взять.
 
Если объемы не большие можно провести как текущее обслуживание и взять какую либо определенную цену допустим 300 рублей за дверь и провести ее...я так иногда делаю ( конечно по согласованию с заказчиком )
 
Заказчик - администрация города. Тут согласовать на какую-то собственную цену нельзя - исключительно нормативные расценки со справочников. Раньше мы эту работу (обрезку пены и штукатурку) делали бесплатно, так как в общем объеме работ это были копейки. Одна-две двери на 200-300 квадратов стен. Не обращали внимания на это. В этот раз на объекте почти 40 дверей и встал вопрос об обосновании этой работы, так как за красивые глаза у меня бригада отказывается делать такой объем.

PS: о использовании расценки по ремонту откосов на эту работу договорился, но использовать ее будем в будущем, если рекламации пойдут по недоделкам. По мнению администрации - у них такого что бы пена вылезала - никогда не было раньше и быть не могло. Мы какую-то ерунду говорим. Столько объектов сдано, и нигде пены не было. Конечно не было, ведь мы эту работу по обрезке и штукатурке бесплатно делали. Впредь наука - учитывать все до последнего гвоздя :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
МДС 12-64.2013 Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения) Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства