Разборка железобетонных конструкций.

Доброго дня всем!!! Уважаемые коллеги, может кто-то из вас сталкивался с такой работой: нужно разобрать железобетонные перегородки,но сохранить старую арматуру. Вроде все понятно, но я никак не могу подобрать подходящую расценку. Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.  

может 44-01-036-02

Марина Фазульянова, Посмотрите ФЕР46-04-005-01 (в ней как раз нет резки арматуры)

Ришат, спасибо! но у меня,к сожалению, нет такой расценки в базе.

Ирина, спасибо,я тоже к этой расценке больше склоняюсь.  

Пожалуйста, какой базой пользуешься?

Марина Фазульянова, Ришат Шарапов,скорее всего пошутил: ФЕР44-01-036-02 - это Разборка бетонных конструкций при помощи отбойных молотков под водой водолазами в речных условиях (реки, озера, водохранилища),

Марина Фазульянова,Может оказаться, что Вам нужна какая-то бережная разборка: сверление отверстий или прорезка бетона...

Ришат Шарапов, ТЕР Свердловская обл. (ред.2009.)
Ирина, думаю да ;).

И еще вопросик по расценке. Для очистки стен бетонных на глубину до 20мм. подойдет ли расценка ТЕР13-08-009-01 ?  

Цитата
Марина Фазульянова пишет:
Ирина, думаю да .
Марина Фазульянова, Тогда можно попробовать ФЕР46-03-014 – сверление отверстий, а потом ФЕР06-01-030 с обнулением материалов и К=0,8 (на демонтаж).
А для каких целей эта очистка на глубину 20мм?

Будет производится реконструкция бассейна для пропитки древесины. Я предполагаю что нужно снять устаревший слой бетона.

Цитата
Ирина пишет:
Марина Фазульянова  ,Может оказаться, что Вам нужна какая-то бережная разборка: сверление отверстий или прорезка бетона...
нет, обычная перегородка железобетонная монолитная. нужно разобрать бетон и оставить арматуру, чтобы снова залить свежий бетон.  

Цитата
нет, обычная перегородка железобетонная монолитная. нужно разобрать бетон и оставить арматуру, чтобы снова залить свежий бетон.
Марина Фазульянова,Тогда ФЕР46-04-005-01
Цитата
Для очистки стен бетонных на глубину до 20мм. подойдет ли расценка ТЕР13-08-009-01 ?
По технологии совсем не подходит. Я бы взяла ФЕРр61-27-2 с поправкой на толщину слоя

Спасибо,Ирина, большое!!! Очень выручили. С наступающим праздником Вас!  

Вас  никак не поймут те кто будет разбирать эту перегородку, по расценке 61-27-2 вы получите 57 ч/ч на 100 м2, а при применении расценки 46-04-005-2, при толщине перегородки 120 мм получите объём 12 м3 х 11,43 ч/ч, тем более вы можете получить коэф. стеснения на эту работу по соглосованию с заказчиком, т.к. вы не вырезаете арматуру а оставляете её, и вообще 61-27-2 здесь никаким боком. Вы хоть когда нибудь видели как происходит процесс разборки любых ж/б конструкций?  Мне в моей практике приходилось разбирать фундамент из под кран укосины которая снимает крышку с печи ДСП-12 после оконачания плавки. При диаметре фундамента 2 м за 3 смены удалось раздолбить  15 см по вертикали, при том что высота всего фундамента состовляла 4,5 м, что равно 0,3 м3 за 3 смены, честно скажу никто не стал определять марку бетона.

Цитата
Александр пишет:
Вас  никак не поймут те кто будет разбирать эту перегородку, по расценке 61-27-2
Александр,по 61-27-2 никто перегородку и не предлагал разбирать. Эта расценка предложена для снятия разрушенного слоя бетона.  Читайте тему внимательно.

Цитата
Доброго дня всем!!! Уважаемые коллеги, может кто-то из вас сталкивался с такой работой: нужно разобрать железобетонные перегородки,но сохранить старую арматуру.
А это как понимать?

Цитата
И еще вопросик по расценке. Для очистки стен бетонных на глубину до 20мм. подойдет ли расценка ТЕР13-08-009-01 ?
Александр,А вот так понимать.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.