Разборка стены из газобетона


Страницы: 1
RSS
Разборка стены из газобетона
 
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: необходимо разобрать небольшой простенок из газобетона. Так как прямой расценки на разборку нет, я беру ФЕР08-03-002-01 (кладка стен из легкобетона) с коэффициентом на демонтаж. Мне заказчик возвращает смету с замечанием - заменить данную на расценку на расценку из ремонтника ФЕРр55-5-1 "Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи".
Вопрос - это я ничего не понимаю в строительстве и ценообразовании или Заказчик пытается даже на этом сэкономить 1 т.р. (там объем 1,026м3)?
 
Иришка, Попробуйте доказать заказчику, что при разборке Вашего простенка выход мусора и возвратных материалов больше, чем 19,4 тн на 100 м2 (которые заложены по расценке ФЕРр55-5-1) - т.е. по факту Вы разбираете больше тонн (м3) кирпича, чем по ремонтной расценке, и затрачиваете на это больше чел-час.
 
Ирина! Если правильно рассматривать стоимость демонтажа, то в расценке ФЕР08-03-002-01 не только коэффициент на демонтаж, но и стоимость материалов 0. После этого посмотрите стоимость разборки простенка.
 
Спасибо за совет. Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!! Короче бред какой то))
 
Цитата
Иришка пишет:
Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!!
Иришка, Не зная размеров простенка, трудно что-то объяснить по поводу мусора.
 
46-04-001-05
 
Ирина, Анатолий Пенушкин, Светлана, Спасибо за участие и предложения. Все таки буду отстаивать свою точку зрения на расценку для данной работы (ФЕР08-03-002-01 + коэф-т на демонтаж). Хотя бы исходя из того, что по сумме она практически четко по середине среди всех расценок находится - как говорится, ни вашим, ни нашим)
Еще раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Минэконом РФ Письмо № Д05-5503 от 04.12.2008г. Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией