Разборка стены из газобетона
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Разборка стены из газобетона

Страницы: 1
RSS
Разборка стены из газобетона
 
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: необходимо разобрать небольшой простенок из газобетона. Так как прямой расценки на разборку нет, я беру ФЕР08-03-002-01 (кладка стен из легкобетона) с коэффициентом на демонтаж. Мне заказчик возвращает смету с замечанием - заменить данную на расценку на расценку из ремонтника ФЕРр55-5-1 "Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи".
Вопрос - это я ничего не понимаю в строительстве и ценообразовании или Заказчик пытается даже на этом сэкономить 1 т.р. (там объем 1,026м3)?  
 
Иришка, Попробуйте доказать  заказчику, что при разборке Вашего простенка выход мусора и возвратных материалов больше, чем 19,4 тн на 100 м2 (которые заложены по расценке ФЕРр55-5-1) - т.е. по факту Вы разбираете больше тонн (м3) кирпича, чем по ремонтной расценке, и затрачиваете на это больше чел-час.
 
Ирина! Если правильно рассматривать стоимость демонтажа, то в расценке ФЕР08-03-002-01 не только коэффициент на демонтаж, но и стоимость материалов 0. После этого посмотрите стоимость разборки простенка.
 
Спасибо за совет. Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!! Короче бред какой то))  
 
Цитата
Иришка пишет:
Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!!
Иришка, Не зная размеров простенка, трудно что-то объяснить по поводу мусора.
 
46-04-001-05
 
Ирина, Анатолий Пенушкин, Светлана, Спасибо за участие и предложения. Все таки буду отстаивать свою точку зрения на расценку для данной работы (ФЕР08-03-002-01 + коэф-т на демонтаж). Хотя бы исходя из того, что по сумме она практически четко по середине среди всех расценок находится - как говорится, ни вашим, ни нашим)
Еще раз спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.