Разборка стены из газобетона


Страницы: 1
RSS
Разборка стены из газобетона
 
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации: необходимо разобрать небольшой простенок из газобетона. Так как прямой расценки на разборку нет, я беру ФЕР08-03-002-01 (кладка стен из легкобетона) с коэффициентом на демонтаж. Мне заказчик возвращает смету с замечанием - заменить данную на расценку на расценку из ремонтника ФЕРр55-5-1 "Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи".
Вопрос - это я ничего не понимаю в строительстве и ценообразовании или Заказчик пытается даже на этом сэкономить 1 т.р. (там объем 1,026м3)?
 
Иришка, Попробуйте доказать заказчику, что при разборке Вашего простенка выход мусора и возвратных материалов больше, чем 19,4 тн на 100 м2 (которые заложены по расценке ФЕРр55-5-1) - т.е. по факту Вы разбираете больше тонн (м3) кирпича, чем по ремонтной расценке, и затрачиваете на это больше чел-час.
 
Ирина! Если правильно рассматривать стоимость демонтажа, то в расценке ФЕР08-03-002-01 не только коэффициент на демонтаж, но и стоимость материалов 0. После этого посмотрите стоимость разборки простенка.
 
Спасибо за совет. Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!! Короче бред какой то))
 
Цитата
Иришка пишет:
Но фишка ещё в том что при замене расценке мне не правят тн вывозимого мусора!!!!
Иришка, Не зная размеров простенка, трудно что-то объяснить по поводу мусора.
 
46-04-001-05
 
Ирина, Анатолий Пенушкин, Светлана, Спасибо за участие и предложения. Все таки буду отстаивать свою точку зрения на расценку для данной работы (ФЕР08-03-002-01 + коэф-т на демонтаж). Хотя бы исходя из того, что по сумме она практически четко по середине среди всех расценок находится - как говорится, ни вашим, ни нашим)
Еще раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.